101^ Fiera Nazionale del Bue Grasso
E’ stato un tripudio di applausi, consensi, ammirazione e compiacimenti. Così il numerosissimo pubblico proveniente da tutta Italia e anche oltre i confini nazionali, ha salutato i vincitori della 101^ edizione della Fiera del Bue Grasso di Carrù che giovedì, presso l’ala mercatale “dott. Borsarelli”, ha vissuto il momento apicale e più atteso.
Dopo il saluto del Sindaco Stefania Ieriti, che ha definito la Fiera Nazionale del Bue Grasso di Carrù "la vetrina del Territorio" che pone sempre maggiore attenzione alla promozione delle Eccellenze locali nonché “atto di coraggio” che dà lustro, nonostante la crisi che attanaglia il mondo zootecnico, alla serietà, alla professionalità ed alla trasparenza dei produttori di carne bovina di razza piemontese, hanno fatto seguito gli interventi di alcune delle numerose autorità presenti fra cui gli Assessori regionali William Casoni e Claudio Sacchetto, il Presidente della Provincia di Cuneo Gianna Gancia, il Sindaco di Magliano Alpi Bailo, in rappresentanza di tutti i Sindaci dei comuni vicinori presenti ed il Direttore dell’ATL Paolo Bongioanni. Molto gradite ed apprezzate le presenze di Renato Pozzetto, abituale frequentatore e grande appassionato della Fiera di Carrù, e di Sonia De Castelli: brillante e spumeggiante presentatrice dell’evento.
Dopo di che si è dato inizio alla premiazione che ha consacrato Re della Fiera del bue grasso di Carrù 2011- Categoria bue grasso della coscia il bue dei Fratelli Delsoglio di Fossano: splendido esemplare di razza bovina piemontese da macello che, giunto davanti alla tribuna delle Autorità con il suo orgogliosissimo ed emozionato allevatore, è stato fotografato e ripreso dalla stampa proprio come se fosse una Miss delle grandi occasioni.
Ha vinto, invece, il primo premio della categoria Bue Grasso nostrano il bue di Foglino Giovanni di Montechiari d’Acqui (AL), mentre il primo premio della categoria Bue Grasso migliorato è stato assegnato al bue di Cavallero Bartolomeo di Fossano.
Pesa invece 1334 chilogrammi il bue più pesante, allevato dal Vallino Luigi Carlo di Maren , mentre il premio speciale “bue meglio preparato e presentato in fiera” è stato assegnato da ANABORAPI al bue dell’allevatore Monferrato Carni di Incisa Scapaccino (AT).
Conclusa la premiazione le Autorità, precedute dalla banda musicale G. Alesina di Carrù e “scortate” da due componenti del Corpo Intercomunale di Polizia Locale in alta uniforme, si sono recate presso il palafiera dove hanno gustato, insieme alla moltitudine di gente presente e contenta d’essere a Carrù, il tradizionale bollito preparato e servito dai volontari delle Pro Loco carrucese che, riproponendo come per le passate edizioni, la formula del bollito no stop hanno salutato con successo la 101^edizione della fiera.
Il tutto si è svolto in una splendida e soleggiata giornata dicembrina, con temperature miti che hanno reso Carrù ancora più bella … ancora più pòrta dla Langa!
101^ Fiera Nazionale del Bue Grasso: tanti i capi premiati
cin cin, prosit!