User Tag List

Risultati da 1 a 1 di 1
  1. #1
    Cittadina del Mondo
    Data Registrazione
    20 Sep 2011
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    672
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Inserzioni Blog
    19

    Predefinito Torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato

    INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
    300 g farina, 100 g zucchero, 100 g burro, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito in polvere, sale.


    INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
    500 g ricotta, 150 g zucchero, 100 g cioccolato fondente


    PREPARAZIONE:
    In una terrina versare la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito. Mescolare bene gli ingredienti. Aggiungere il burro fuso e cominciare a lavorare l’impasto con le mani. Successivamente aggiungere l’uovo e continuare a lavorare con le mani, fino a quando l’impasto forma grandi briciole. A questo punto prendere una tortiera e foderarla con un foglio di carta da forno. Porre ¾ dell’impasto alla base della tortiera, e premere affinché esso diventi compatto (l’ultimo quarto ci servirà per la guarnizione). In una terrina a parte mescolare bene la ricotta e lo zucchero, riducendo al minimo i grumi. Tritare grossolanamente il cioccolato e aggiungerlo alla crema di ricotta. Versare quest’ultima sull’impasto pressato della tortiera. Distribuire sulla superficie della crema l’ultimo quarto dell’impasto, fino a coprirla tutta. A questo punto avremo formato un dolce con una base più spessa della superficie, con al centro la crema di ricotta. Infornare il dolce per almeno 30 minuti a 180 °C. La durata della cottura in forno varia da congegno ad congegno; i forni ventilati, sia elettrici che a gas, consentono una distribuzione del calore in maniera più omogenea, riducendo il tempo di cottura e facendo ottenere risultati migliori. A cottura ultimata far raffreddare il dolce. Se lo si desidera, è possibile spolverizzare la superficie della torta con zucchero a velo, tramite un colino.




    Ultima modifica di Carla; 15-08-12 alle 09:29 Motivo: formattazione
    Il fascismo è l’antitesi delle fedi politiche. Non si può parlare di fede politica parlando di fascismo. Chi non era fascista era oppresso. Non può parlare di vera fede politica chi opprime le fedi altrui. (Sandro Pertini)

    •   Alt 

      TP Advertising

      advertising

       

 

 

Discussioni Simili

  1. Torta cioccolato e cannella
    Di Rachel Walling nel forum L'Osteria
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 20-12-13, 14:10
  2. Castagnole romagnole alla ricotta
    Di Amalie nel forum L'Osteria
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 31-01-12, 22:50
  3. Torta morbida al cioccolato
    Di tricatel nel forum L'Osteria
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 03-04-09, 00:07
  4. La torta ricotta e pera
    Di patatrac (POL) nel forum L'Osteria
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 30-12-06, 12:42
  5. ricotta vaccina o ricotta ovina
    Di brodo_di_carne nel forum Il Seggio Elettorale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 26-08-06, 13:28

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226