Risultati da 1 a 1 di 1
  1. #1
    Cittadina del Mondo
    Data Registrazione
    20 Sep 2011
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    672
     Likes dati
    263
     Like avuti
    65
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato

    INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
    300 g farina, 100 g zucchero, 100 g burro, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito in polvere, sale.


    INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
    500 g ricotta, 150 g zucchero, 100 g cioccolato fondente


    PREPARAZIONE:
    In una terrina versare la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito. Mescolare bene gli ingredienti. Aggiungere il burro fuso e cominciare a lavorare l’impasto con le mani. Successivamente aggiungere l’uovo e continuare a lavorare con le mani, fino a quando l’impasto forma grandi briciole. A questo punto prendere una tortiera e foderarla con un foglio di carta da forno. Porre ¾ dell’impasto alla base della tortiera, e premere affinché esso diventi compatto (l’ultimo quarto ci servirà per la guarnizione). In una terrina a parte mescolare bene la ricotta e lo zucchero, riducendo al minimo i grumi. Tritare grossolanamente il cioccolato e aggiungerlo alla crema di ricotta. Versare quest’ultima sull’impasto pressato della tortiera. Distribuire sulla superficie della crema l’ultimo quarto dell’impasto, fino a coprirla tutta. A questo punto avremo formato un dolce con una base più spessa della superficie, con al centro la crema di ricotta. Infornare il dolce per almeno 30 minuti a 180 °C. La durata della cottura in forno varia da congegno ad congegno; i forni ventilati, sia elettrici che a gas, consentono una distribuzione del calore in maniera più omogenea, riducendo il tempo di cottura e facendo ottenere risultati migliori. A cottura ultimata far raffreddare il dolce. Se lo si desidera, è possibile spolverizzare la superficie della torta con zucchero a velo, tramite un colino.




    Ultima modifica di Carla; 15-08-12 alle 09:29 Motivo: formattazione
    Il fascismo è l’antitesi delle fedi politiche. Non si può parlare di fede politica parlando di fascismo. Chi non era fascista era oppresso. Non può parlare di vera fede politica chi opprime le fedi altrui. (Sandro Pertini)

 

 

Discussioni Simili

  1. Torta cioccolato e cannella
    Di Rachel Walling nel forum L'Osteria
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 20-12-13, 15:10
  2. Castagnole romagnole alla ricotta
    Di Amalie nel forum L'Osteria
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 31-01-12, 23:50
  3. Torta morbida al cioccolato
    Di tricatel nel forum L'Osteria
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 03-04-09, 00:07
  4. La torta ricotta e pera
    Di patatrac (POL) nel forum L'Osteria
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 30-12-06, 13:42
  5. ricotta vaccina o ricotta ovina
    Di brodo_di_carne nel forum Il Seggio Elettorale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 26-08-06, 13:28

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
[Rilevato AdBlock]

Per accedere ai contenuti di questo Forum con AdBlock attivato
devi registrarti gratuitamente ed eseguire il login al Forum.

Per registrarti, disattiva temporaneamente l'AdBlock e dopo aver
fatto il login potrai riattivarlo senza problemi.

Se non ti interessa registrarti, puoi sempre accedere ai contenuti disattivando AdBlock per questo sito