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  1. #31
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    Predefinito Re: I condimenti del riso..

    A proposito una volta cucinavo il riso come si fa con la pasta dovendo alla fine usare un cola pasta
    invece da quanto ho imparato un altro metodo faccio sempre cosi e cioe' metto per esempio
    2 bicchieri di riso in pentola con un filo d olio e nel frattempo faccio bollire dell acqua col bollitore,
    quando il riso da trasparente diventa bianco verso 4 bicchieri (il doppio del riso) d acqua calda,
    e copro con il coperchio e lascio a fuoco lento.

    In questo modo si risparmia tempo per la bollitura dell acqua e quando il riso e' pronto l acqua e' evaporata tutta.
    Ultima modifica di Segesto II; 30-07-13 alle 18:34
    slava kokaini

  2. #32
    .... .....
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    Predefinito Re: I condimenti del riso..

    Citazione Originariamente Scritto da Segesto II Visualizza Messaggio
    A proposito una volta cucinavo il riso come si fa con la pasta dovendo alla fine usare un cola pasta
    invece da quanto ho imparato un altro metodo faccio sempre cosi e cioe' metto per esempio
    2 bicchieri di riso in pentola con un filo d olio e nel frattempo faccio bollire dell acqua col bollitore,
    quando il riso da trasparente diventa bianco verso 4 bicchieri (il doppio del riso) d acqua calda,
    e copro con il coperchio e lascio a fuoco lento.

    In questo modo si risparmia tempo per la bollitura dell acqua e quando il riso e' pronto l acqua e' evaporata tutta.
    Il riso bianco o il perboiled si può cucinare con questo metodo..cioè..con un cereale precotto o di cottura veloce....questa è anche la tecnica di cottura del cous cous..sempre precotto..
    C'è da dire che la tecnica prevede la tostatura..quindi un eccesso di Fuoco ..il ché non è salutare se viene fatta di base..
    Col riso integrale non funziona..la tostatura lo rovina..
    Comunque non è necessario scolare il riso..basta mettere acqua in giusta quantità ..il riso l'assorbe ed è cotto..
    Ciò va bene per il riso bianco..ma quello integrale o viene scolato oppure cotto a vapore nella pentola cuocitutto.. che se viene fatto per assorbimento..quando l'acqua finisce..il riso si secca e diventa duro alla masticazione..
    Altro sistema è cuocerlo a pressione..ma necessita ulteriori spiegazioni..
    Bisogna dare all'uomo non ciò che desidera..ma ciò di cui ha bisogno...
    (la via diretta non è la più breve)

 

 
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