Il problema è che non è l'unica tassa che va a pagare, ma solo la milionesima.
E 4000 euro in un anno di spesa in più non sono pochi, in ispecie perché slegati dal fatturato. Se calcoli infatti le attività che operano stagionalmente (es. Pizzeria al mare) dove quindi il guadagno vero si attua 4 mesi all'anno, è come se gli avessero messo quindi mille euro in più di tasse al mese.
No, non va bene.
Preferisco di no.
Se qualcuno non fosse andato a suo tempo a Bruxelles a firmare delle cambiali in bianco non ci saremmo così ridotti...
I ristoratori so quelli che dichiarano meno di un metalmeccanico...
ma è anche vero che io nel mio comune pago più di 400 euro all'anno di spazzatura (famiglia di 4 persone in un appartamento di 5 vani), la famiglia della mia ragazza, più o meno paga la stessa cifra. sapere che un ristorante di 200mq oggi ne paga 800 (quanto la mia famiglia e quella della mia ragazza messe assieme), non mi fa gridare allo scandalo per l'aumento visto che loro non producono sicuramente la stessa spazzatura che produciamo noi...
detto questo, ripeto, la pressione fiscale che sostiene il ristoratore (così come quella che sostiene qualunque altro italiano) è insostenibile e i servizi offerti vergognosi...