Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: ricette in arrivo

  1. #1
    email non funzionante
    Data Registrazione
    11 Oct 2013
    Messaggi
    6,289
     Likes dati
    29
     Like avuti
    160
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito ricette in arrivo

    trofie al basilico

    lonza di maiale alla salvia

    ratatuglia agro-dolce
    l'ignoranza è come la bruttezza: arriva fino all'osso

  2. #2
    email non funzionante
    Data Registrazione
    11 Oct 2013
    Messaggi
    6,289
     Likes dati
    29
     Like avuti
    160
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Re: ricette in arrivo

    Risotto con le quaglie (piatto unico) - fatto oggi

    le quaglie hanno da essere non troppo frollate (eufemismo) e bene in carne.
    Dopo averle sfiammate riempir loro la pancia con pancetta o speck, salvia e aglio. Se si usa pancetta fresca (tagliata sottile) si può usare per avvolgere le quaglie, fermandola con stecchini. Io oggi ho usato solo speck.
    Larga padella anti-aderente.
    Per il fondo aglio, salvia e speck tagliato a dadini piccoli. Ho aggiunto delle strisce di cinghiale sottolio tagliate anch'esse a dadini. Olio dal barattolo di conservazione delle strisce di cinghiale filtrato. Ho sfumato con un po' di vino.
    Appoggiate e scottate le quaglie, ho aggiunto brodo vegetale e cotto a fuoco basso, aggiungendo brodo sino a cottura delle quaglie.
    Messe via in caldo le quaglie, ho tolto la salvia e l'aglio e fatto asciugare col riso (Carnaroli vulgaris) il fondo rimasto assieme a un po' di vino.
    Completata la cottura del risotto in modo convenzionale, ho colorato il risotto con zafferano in polvere sciolto in un ramaiolo di brodo. Il risotto deve risultare leggermente brodoso. Guarnire il risotto con le quaglie tenute in caldo e servire. Si accompagna bene con un vino rosso un po' brioso. Ma mia moglie preferisce il Gutturnio
    l'ignoranza è come la bruttezza: arriva fino all'osso

  3. #3
    S'le not u s'farà dè!
    Data Registrazione
    30 Mar 2009
    Messaggi
    64,262
     Likes dati
    17,487
     Like avuti
    12,163
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    55 Thread(s)

    Predefinito Re: ricette in arrivo

    Citazione Originariamente Scritto da iproscritti Visualizza Messaggio
    Risotto con le quaglie (piatto unico) - fatto oggi

    le quaglie hanno da essere non troppo frollate (eufemismo) e bene in carne.
    Dopo averle sfiammate riempir loro la pancia con pancetta o speck, salvia e aglio. Se si usa pancetta fresca (tagliata sottile) si può usare per avvolgere le quaglie, fermandola con stecchini. Io oggi ho usato solo speck.
    Larga padella anti-aderente.
    Per il fondo aglio, salvia e speck tagliato a dadini piccoli. Ho aggiunto delle strisce di cinghiale sottolio tagliate anch'esse a dadini. Olio dal barattolo di conservazione delle strisce di cinghiale filtrato. Ho sfumato con un po' di vino.
    Appoggiate e scottate le quaglie, ho aggiunto brodo vegetale e cotto a fuoco basso, aggiungendo brodo sino a cottura delle quaglie.
    Messe via in caldo le quaglie, ho tolto la salvia e l'aglio e fatto asciugare col riso (Carnaroli vulgaris) il fondo rimasto assieme a un po' di vino.
    Completata la cottura del risotto in modo convenzionale, ho colorato il risotto con zafferano in polvere sciolto in un ramaiolo di brodo. Il risotto deve risultare leggermente brodoso. Guarnire il risotto con le quaglie tenute in caldo e servire. Si accompagna bene con un vino rosso un po' brioso. Ma mia moglie preferisce il Gutturnio
    io metto un pezzetto di salsiccia spellata, avvolta nella salvia, all'interno delle quaglie !
    Ultima modifica di Amalie; 25-11-13 alle 10:18


  4. #4
    email non funzionante
    Data Registrazione
    11 Oct 2013
    Messaggi
    6,289
     Likes dati
    29
     Like avuti
    160
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Re: ricette in arrivo

    Citazione Originariamente Scritto da Amalie Visualizza Messaggio
    io metto un pezzetto di salsiccia spellata, avvolta nella salvia, all'interno delle quaglie !
    se le salsicce sono di buona qualità perché no?
    Ultima modifica di Amalie; 25-11-13 alle 10:19
    l'ignoranza è come la bruttezza: arriva fino all'osso

  5. #5
    email non funzionante
    Data Registrazione
    11 Oct 2013
    Messaggi
    6,289
     Likes dati
    29
     Like avuti
    160
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Re: ricette in arrivo

    lonza di maiale alla salvia

    viene bene solo se la carne è fresca (NON frollata) e soda (non deve buttare troppo liquido durante la cottura). Io la prendo da un macellaio di fiducia, una volta per fretta la presi al supermercato e venne una ciofeca.

    In un tegame di coccio (in effetti uso le pentole di metallo solo in casi molto particolari) disporre la lonza tutta intera. Coprire almeno fino a metà con latte fresco, aggiungere salvia, pepe (nero o verde) e sale grosso a piacere. Cuocere a fiamma media girando ogni tanto la carne sino a cottura ultimata (sapete come è la prova dello stecchino, vero?)

    Servire la pietanza calda, fette spesse mezzo dito coperte dal liquido di cottura.

    Vino rosso un po' mosso, un croatina va bene
    l'ignoranza è come la bruttezza: arriva fino all'osso

 

 

Discussioni Simili

  1. Ricette con le mele
    Di Rachel Walling nel forum L'Osteria
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 06-02-14, 21:23
  2. Ricette biddine...
    Di Phileas nel forum Politica Nazionale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 03-02-13, 11:57
  3. Le mie ricette
    Di Mike Suburro nel forum Fondoscala
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 28-01-12, 12:15
  4. ricette indiane
    Di stuart mill nel forum Filosofie e Religioni d'Oriente
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 09-09-06, 12:25
  5. Ricette
    Di Hieronimus nel forum Fondoscala
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 16-04-04, 23:43

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
[Rilevato AdBlock]

Per accedere ai contenuti di questo Forum con AdBlock attivato
devi registrarti gratuitamente ed eseguire il login al Forum.

Per registrarti, disattiva temporaneamente l'AdBlock e dopo aver
fatto il login potrai riattivarlo senza problemi.

Se non ti interessa registrarti, puoi sempre accedere ai contenuti disattivando AdBlock per questo sito