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Discussione: Due uova così

  1. #11
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  2. #12
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  3. #13
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    Originally posted by Jaki
    Ah....si i cardi...si, ma riguarda per favore la prima foto che hai postato.......se ti sembrano cardi quelli.....beh.....
    Da noi si usa pelarli, infarinarli e cuocerli con un pò di latte diventano buonissimi.
    Ma com'è che li chiami gobbi? Non ho mai sentito chiamarli così.....

    P.S.: Jaki....hai fame stanotte?......

    ------pensiero-------

  4. #14
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    Originally posted by pensiero


    Ah....si i cardi...si, ma riguarda per favore la prima foto che hai postato.......se ti sembrano cardi quelli.....beh.....
    Da noi si usa pelarli, infarinarli e cuocerli con un pò di latte diventano buonissimi.
    Ma com'è che li chiami gobbi? Non ho mai sentito chiamarli così.....



    ------pensiero-------
    In Toscana si dicono Gobbi perche' sai che il cardo bianco non esiste in natura e viene fatto imbiancare o rivestendo la pianta di una carta speciale che non lascia passare i raggi del sole oppure facendo un piccolo scavo accanto alle radici e piegando cosi' la pianta sino a terra ricoprendo poi con la terra: questa piegatura della pianta è simile ad una gobba, ecco da dove deriva il nome Gobbi.
    Io conosco questa di spiegazioni ma ce ne possono essere altre certamente.

    P.S.: Jaki....hai fame stanotte?......
    1. risposta alimentare: no.
    2. risposta : tantissima.


  5. #15
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    Originally posted by Jaki



    P.S.: Jaki....hai fame stanotte?......
    1. risposta alimentare: no.
    2. risposta : tantissima.

    Per l'occasione lo Chef consiglia:

    ZUPPA DI COZZE E GAMBERI

    Pulite le cozze sotto acqua corrente e raschiatele bene; sgusciate i gamberi, lavateli, tritane una parte e teneteli con quelli interi. Mettete le cozze in una pentola con dell'acqua sul fuoco e incoperchiate finchè saranno aperte; scartate poi quelle rimaste chiuse. Scolate, filtrate il sugo di cottura e tenetelo da parte.

    Levate i molluschi dai gusci e tritatene una parte. Pulite il sedano, togliendo i filamenti, spuntate e pelate la carota; lavateli, asciugateli e tritateli. Mettete l'olio in un tegame e fatelo scaldare, aggiungete un trito di carota, sedano, aglio e porri bianchi; fate rosolare per qualche minuto, aggiungete le patate a tocchetti e il latte e fate cuocere per circa 20 minuti.

    A questo punto aggiungete i gamberi interi e quelli tritati, il liquido delle cozze e regolate di sale e pepe. Nel caso in cui la zuppa fosse troppo densa, aggiungete un pò d'acqua ( o di fumet di pesce o brodo vegetale ) calda. Lasciate ancora cuocere per 10 minuti, poi aggiungete le cozze intere e tritate e fate cuocere ancora per un paio di minuti.

    A fine cottura cospargete la zuppa con il prezzemolo tritato.

    Vino:Un Verdicchio dei castelli di Jesi,se siete campanilisti ciucciatevi un Sauvignon Toscano

    Enjoy!

  6. #16
    Veneta sempre itagliana mai
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    Originally posted by Jaki


    In Toscana si dicono Gobbi perche' sai che il cardo bianco non esiste in natura e viene fatto imbiancare o rivestendo la pianta di una carta speciale che non lascia passare i raggi del sole oppure facendo un piccolo scavo accanto alle radici e piegando cosi' la pianta sino a terra ricoprendo poi con la terra: questa piegatura della pianta è simile ad una gobba, ecco da dove deriva il nome Gobbi.
    Io conosco questa di spiegazioni ma ce ne possono essere altre certamente.

    P.S.: Jaki....hai fame stanotte?......
    1. risposta alimentare: no.
    2. risposta : tantissima.



    Grazie per la spiegazione, non la conoscevo.....

    1. risposta alimentare: no........lo immaginavo
    2. risposta alimentare: fatti na doccia fredda.....ahahah

  7. #17
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    Originally posted by pensiero


    : fatti na doccia fredda.....ahahah
    ancora? ... è gia' la terza..


    forse è meglio una:

  8. #18
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    Uova alla "Bèla Rôsin"

    Per 4 persone : 150 g. circa di pâtè di fegato già pronto - 50 g. di burro - 1/2 bicchiere di vino (preferibilmente barbaresco) - 1 tartufo d'Alba - 100 g. di gelatina - sale e pepe.



    Fate rassodare le uova, mettetele sotto il getto dell'acqua a raffreddare e sgusciatele.
    Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, togliete i tuorli, passateli al setaccio e raccoglieteli in un terrina.
    Ammorbidite il burro, scaldandolo lievemente, dividetelo a pezzetti e mescolatelo con un composto di tuorli d'uovo. Aggiungete il pâtè di fegato pronto e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto.
    Bagnate con il vino, aggiungete un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.
    Raccogliete il composto in una tasca di tela con bocchetta scannellata. Spremetelo nelle scodelline formate dagli albumi e riempitele accuratamente, a filo. Versatevi sopra uno strato di gelatina, quindi mettete la preparazione in frigo per un paio d'ore per consolidarla.
    Trascorso questo tempo, toglietela.
    Grattugiate il tartufo e spolverizzatelo sulle mezze uova farcite.
    Se vi avanza qualche pezzetto di tartufo, utilizzatelo per decorare la sommità, infine servite in tavola.





  9. #19
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    Originally posted by Jaki



    forse è meglio una:

    Non farti troppo male, ci servi in salute....

    notte......




    ----pensiero---

 

 
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