0 Thread(s)

Predefinito le altre partite....

16 Ottobre 2002

La Jugoslavia supera la Finlandia

La Jugoslavia conferma il suo buon periodo di forma. Dopo il pareggio di Napoli, per gli uomini di Dejan Savicevic arriva anche la prima vittoria nel girone: a pagare dazio è la Finlandia, che torna da Belgrado con due reti sul groppone.
    Gli slavi vanno in vantaggio al 54’ con Darko Kovacevic e trovano il raddoppio all’82’, quando l’arbitro olandese Van Egmond fischia un calcio di rigore a loro favore: sul dischetto si presenta il laziale Mihajilovic, che fa centro.

Ora la Jugoslavia ha quattro punti, che ha raccolto in due gare.

Girone 3

Bastano ventitré minuti alla Repubblica Ceca per risolvere la pratica bielorussa; le reti dei padroni di casa portano le firme dell'ex centrocampista della Lazio, Karel Poborsky, in gol al 7' e dell'attaccante del Liverpool Milan Baros.
    Trionfale trasferta dell’Olanda, che in Austria realizza tre reti in ventinove minuti con Seedorf, Cocu e Makaay.

Girone 4

La squadra del Titano capitola nella ripresa in Ungheria: 3-0 per i magiari, tripletta di Gera, che va a segno al 49' al 61' e all'89'.

Girone 1

La Francia, a punteggio pieno dopo i successi ottenuti con Cipro e Slovenia, fa la festa anche alla nazionale di Malta.
    La gara finisce 4 a 0 per la squadra di Jacques Santini, che passa in vantaggio grazie a un autogol di Carabott e dilaga con le reti Henry al 36' del primo tempo, di Wiltord al 14' della ripresa e dell'astro nascente del calcio transalpino, Carriere, a sei minuti dal novantesimo.

Israele-Cipro, prevista per mercoledì, è stata posticipata.

Girone 2

La Romania cancella almeno parzialmente la delusione di sabato scorso (ko casalingo con la Norvegia) andando a stravincere in Lussemburgo: nei primi cinque minuti di gara Moldovan va in gol due volte, poi, sempre nel primo tempo, segnano Radoi e Contra; è ancora l’ex milanista, ora all’Atletico Madrid, a fare centro al 2’ della ripresa, poi tocca a Ghioane prima che lo scatenato Contra porti il punteggio su un umiliante 7-0.
    Nessun problema per la Norvegia contro la Bosnia ed Erzegovina. Lundekwam, all’8’, apre le marcature, al 27’ raddoppia Riise. A Oslo finisce così.

Girone 5

Pesante sconfitta esterna della Lituania, che cade in Islanda ma ha l'attenuante di aver giocato in dieci per settanta minuti a causa dell'espulsione di Cesnauskis. Mattatore dell'incontro Gudjohnsen, autore di una doppietta tra il 15' e il 28' della ripresa, l'altro gol dei padroni di casa porta la firma di Helgason.

Delude, ma vince, la Germania con le Far Oer. Fulmineo vantaggio tedesco con Ballack su rigore, poi c'è l'autorete di Friedrich per il pareggio isolano: decide nella ripresa Klose.

Girone 6

Demis Nikolaidis realizza la doppietta che consente alla Grecia di sconfiggere l’Armenia e, forse, al c.t. Otto Rehhagel di salvare il posto di lavoro. L’attaccante dell’AEK Atene va a segno dopo due soli minuti e al 15’ della ripresa.
    L'Ucraina, ancora priva di Shevchenko, non riesce a vincere in Irlanda del Nord. Grecia-Armenia 2-0

Girone 7

Tutto facile per la Turchia, che nei primi ventidue minuti va a segno tre volte contro il Liechtenstein: in gol Okan al 7’, Umit al 14’ e l’attaccante del Besiktas Ilhan Mansiz (nella foto). Nel finale la doppietta di Serhat amplia il margine a favore della squadra di Gunes.
    L'Inghilterra raggiunge per due volte la Macedonia ma non riesce a batterla: di Sakiri e Trajanov i gol degli ospiti, di Beckham e Gerard quelli dei britannici. Tutte le reti nel primo tempo.

Girone 8

Stenta più del previsto la Bulgaria con il fanalino di coda Andorra: gli uomini di Markov vanno sul 2-0 con le reti di Chilikov (33') e dell'inossidabile Balakov (58') prima di subire, all'80', il gol di Antonio Lima, che poi si fa espellere dal gallese Richards.
    Il Belgio, reduce dal successo ad Andorra, anche in Estonia vince di misura: pure con i baltici il gol è di Sonck, a segno al 2' del primo tempo.

Girone 10

L'Albania patisce sul campo della Russia la prima sconfitta del giorne eliminatorio per Euro2004. I padroni di casa vincono per 4-1 grazie ai gol di Kerzhakov e Onopko e alla doppietta di Semak, l'interessante centrocampista del CSKA Mosca. Di Duro il momentaneo pareggio albanese.
    Un gol di Celestini in "zona Cesarini" consente alla Svizzera di ottenere un preziosissimo successo in Irlanda: in precedenza, elvetici in vantaggio con Yakin e provvisorio pareggio irlandese grazie a un autogol di Magnin.

Russia-Albania 4-1
    Irlanda-Svizzera 1-2