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  1. #11
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    In origine postato da Eomer
    Non sono d'accordo con la tua svalutazione della pasta. Ci sono fior di piatti tipici padani a base di pasta. Pensiamo solo alle trenette al pesto liguri o ai pizzoccheri della valtellina. E poi ci sono anche tante varietà di pasta corta che non evocano certo i soliti "shpaghetti con la pummarola" dei nappuletani...
    Esempio ne sono le trofie liguri, o che dire della tradizione emiliana fondata sulla pasta fresca e quindi lasagne e tortelli ripieni? La stessa Liguria annovera impasti pregiati come quello dei ravioli o dei pansoti, ma potrei citare anche i testaroli, i maltagliati...

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  2. #12
    Araldo
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    "O gattafin" è un fritto ripieno erbe, che temo tu abbia barattato con "l'involtino primavera";
    E' tipico del levante.
    Forse avrei dovuto chiederti come ti trovi con panizza e farinata...



    Riguardo la pasta, non dimenticarti i crosetti di Finale.
    Ci sono arrivati grazie al passaggio dei "Francesi", che li hanno portati fino in Puglia, dove, senza decorarli, come sono i nostri, li hanno chiamati "orecchiette"!

    Non dirgli che non le hanno inventate loro sennò si buttano per terra, ci danno degli ignoranti e ci riempiono di cloni.

    Del resto, mai pensato che gli arabi del nord hanno messo un po' di pomodoro e di formaggio sul pane arabo?


  3. #13
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    Ho capito... Ironia della sorte li mangio qualche volta, chiamandoli più banalmente "tortelli"...

  4. #14
    allevatore
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    In origine postato da Eomer
    Non sono d'accordo con la tua svalutazione della pasta. Ci sono fior di piatti tipici padani a base di pasta. Pensiamo solo alle trenette al pesto liguri o ai pizzoccheri della valtellina. E poi ci sono anche tante varietà di pasta corta che non evocano certo i soliti "shpaghetti con la pummarola" dei nappuletani...
    Purtroppo la pasta è il simbolo dell'italianità mediterranea nel mondo, nonostante le tante eccezioni padane.

 

 
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