riprendiamo le vecchie abitudini.. correte nei boschi a raccoglier castagne che io vi spiego come cucinarle...
ingredienti
1 kg di marroni sbucciati
0,3 l di latte
zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
rhum
0,5 l di panna fresca
zucchero a velo
procedimento
Mettere a cottura i marroni sbucciati con: il latte, 3 cucchiai di zucchero, la bustina di zucchero vanigliato, a temperatura moderata per circa 30 minuti. Passare il tutto al settaccio e aggiungere 120 g di zucchero e un bicchierino di rhum. Rimettere il passato sul fuoco, mescolando continuamente per assodare il composto. Dopo raffreddamento, passare con setaccio a fori larghi costituendo una cupola su un piatto da portata. Montare la panna fresca con 3 cucchiai di zucchero a velo per dolcificarla e farla cadere sulla sommità del dolce, quindi pareggiare la superficie per ottenere una forma conica; riporre poi in frigo e servire ben freddo.