Focaccia di Recco - ricetta per 4 persone:
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti: 1/2 kg di farina, 1 cucchiaino di sale, Olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere d’acqua, 1/2 kg di formaggio.
Preparare la pasta con la farina, 4 cucchiai d’olio, il sale, l’acqua. Dividerla in 4 masse rotonde e lasciala riposare 40 min. Oliare 2 teglie basse, del diametro di 20 cm circa. Stendere la pasta con il matterello e tirare la sfoglia per portarla allo spessore più sottile possibile. Mettere il primo disco sulla teglia e ricoprire con pezzetti di formaggio, ponendoli a pochi centimetri di distanza l’uno dall’altro. Ricoprire con il secondo disco e tagliare la pasta in eccesso. Aggiungere un pizzico di sale e cuocere in forno caldissimo a 250° per non più di 1 o 2 minuti. A cottura ultimata, cospargere con un filo d’olio. Togliere dal forno. Eseguire con le altre teglie.