Risultati da 1 a 7 di 7
    email non funzionante
     Likes dati
    0
     Like avuti
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Predefinito Canonizzazioni di Pontefici

Salve a tutti, volevo porvi una domanda... mi chiedevo infatti come mai tre grandiosi Pontefici come Gregorio VII, Innocenzo III, e Bonifacio VIII non furono mai canonizzati. Essi agirono per instaurare il Regno di Cristo sulla terra lottando contro i tiranni nemici della Chiesa. E' possibile che un futuro Papa (uno vero, non-modernista) possa elevare al rango di santi questi suoi predecessori nonostante essi ascesero in Cielo centinaia di anni fà? Scusate la mia ignoranza in materia, spero che mi risponderete

Moderatore
     Likes dati
    136
     Like avuti
    264
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Predefinito San Gregorio VII

Per Gregorio VII il problema non si pone perchè è già santo: ti riporto un post che gli dedicammo tempo fa.

è SACROSANTO RICORDARE SAN GREGORIO VII, PAPA, ACERRIMO DIFENSORE DELLE PREROGATIVE E DELLA LIBERTà DELLA SANTA SEDE NEI CONFRONTI DELLE INGERENZE DEGLI IMPERATORI DI GERMANIA.
    FU COLLABORATORE DELLO SFORTUNATO GREGORIO VI E DEI GRANDI PAPI "RIFORMATORI" DI QUEL PERIODO, SAN LEONE IX, VITTORE II, STEFANO IX DEI CONTI DI LORENA, NICCOLO II, ALESSANDRO II.
    CONTRO LE GRAVI INGERENZE DELL'INCOSTANTE E FEROCE ENRICO IV NELLE INVESTITURE ECCLESIASTICHE, FU COSTRETTO AD USARE LA PIENEZZA DEL POTERE PAPALE DEPONENDOLO DALLA CARICA IMPERIALE.
    RITORNATO IMPERATORE DOPO LA PENITENZA DI CANOSSA, ENRICO CONTINUò A PERSEGUITARE IL SANTO PAPA, COSTRINGENDOLO INFINE A SALERNO DOVE MORì NEL 1085.
    SE INNOCENZO III, INNOCENZO IV E BONIFICIO VIII SONO LA TRIPLICE CUSPIDE DEL PONTIFICATO MEDIEVALE, SAN GREGORIO è L'AUREO BASAMENTO DI QUESTA CUSPIDE.
    LA SUA DEPOSIZIONE DELL'IMPERATORE NON è UN FATTO MERAMENTE POLITICO E STORICIZZABILE MA è UNA PREROGATIVA INTRINSECA E PERMANENTE DEL PAPATO (ANCHE SE NON ESERCITATA).
    COME L'OTTIMO PADRE VINCENT DAVIN SCRIVEVA NELLA SUA VITA DI SAN GREGORIO VII NEL 1861: "INDIPENDENZA DEI POTERI LAICI DI FRONTE ALL'INDIPENDENZA DEL SACERDOZIO? MA è MANICHEISMO SOCIALE! QUANDO IN MESSICO SI IMMOLAVANO AGLI INIZI DEL CINQUECENTO PIù DI 20000 VITTIME UMANE ALL'ANNO, IL PAPATO NON POTEVA CHE RIMETTERE NELLE MANI DI FERNAND CORTES LA BANDIERA DELLA CROCE E DIRGLI: "PIANTALA NEL MEZZO DI QUELL'INFERNO, A QUALUNQUE COSTO: [QUEI REGNI HANNO PERSO IL DIRITTO DI GOVERNARSI]". QUEL CHE GREGORIO VII FECE IN GERMANIA PER MEZZO DELLE LEGGI DIVINE ED UMANE, LO POTEVA FARE ANCHE ALTROVE PER MEZZO DELLE SOLE LEGGI DIVINE. SAN PIO V LO POTRà FARE CONTRO LA SCISMATICA ELISABETTA D'INGHILTERRA E PIO IX LO PUò IN FRANCIA COME IN MESSICO, NELLA SVEZIA PROTESTANTE COME NELLA CINA BARBARA.
    SONO I DIRITTI ETERNI DEL SACERDOZIO, LE PREROGATIVE COSTITUZIONALI ED INALIENABILI DELLA CHIESA".
    A TUTTI COLORO CHE NON LO AMANO E NON L'AMARONO, A CAUSA DI CIò CHE EGLI RICORDA, A TUTTI COLORO CHE LO CRITICANO, A TUTTI I SUOI DETRATTORI, AI CATTOLICI GHIBELLINI O GUELFI TIMIDI, A GIOVANNI PAOLO II, IL "PONTEFICE" DELL'APOSTASIA, DEL TRADIMENTO E DELL'ANTROPOLATRIA, DAL SUO GLORIOSISSIMO TRONO IN PARADISO SAN GREGORIO VII PUò LECITAMENTE DIRE "CI RIVEDREMO A CANOSSA!"
    SARà LA "CANOSSA CELESTE" DEL GIUDIZIO FINALE OD UNA PIù TERRENA?
    SOLO DIO LO SA.

UN SALUTO CORDIALE

GUELFO NERO

SAN GREGORIO VII, SOVRANO PONTEFICE

NOSTRO SIGNORE CONFERISCE A SAN PIETRO, PRIMO PAPA, E AI SUOI SUCCESSORI LA PIENEZZA DEL POTERE SPIRITUALE E TEMPORALE.

Moderatore
     Likes dati
    136
     Like avuti
    264
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Predefinito

Per gli altri due immensi papi del Medioevo cristiano, ricordo solo che Leone XIII dedicò grande e profonda cura alla composizione dei resti di papa Innocenzo III, esaltato per l'occasione fino al cielo delle stelle fisse, ma credo che non si pose la questione del processo di canonizzazione.
    Comunque mai dire mai...

Guelfo nero

Moderatore
     Likes dati
    136
     Like avuti
    264
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Predefinito

Mi riservo comunque di approfondire la questione.
    Grazie Bushido.

Guelfo

email non funzionante
     Likes dati
    0
     Like avuti
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Predefinito

Grazie mille per la risposta caro Guelfo, questa questione mi appassiona davvero molto

Cattolico Tradizionalista
    Provincia di Lecce - Il mondialismo è una statua di cera, Lady U$A non mi farò mai ammagliare dalla tua bandiera
     Likes dati
    0
     Like avuti
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Predefinito

Non vorrei dire una cretinata, ma mi sembra che Innocenzo III resterà in Purgatorio fino alla fine del mondo. Se non ricordo male questa rivelazione fu fatta dalla Madonna a Lucia di Fatima.
    Se un uomo non è disposto a correre qualche rischio per le sue idee, o le sue idee non valgono nulla o non vale niente lui.

email non funzionante
     Likes dati
    0
     Like avuti
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Predefinito

Originally posted by ITALIANO
    Non vorrei dire una cretinata, ma mi sembra che Innocenzo III resterà in Purgatorio fino alla fine del mondo. Se non ricordo male questa rivelazione fu fatta dalla Madonna a Lucia di Fatima.
    ITALIANO potresti dirmi la fonte da cui hai tratto questa tua affermazione?

Grazie e un saluto