1. #1
    SubZero
    Ospite

Angry Juventus, una vittoria col giallo

I bianconeri passano 1-0 in casa del Chievo, con una rete di Olivera nel finale. Ma ai veneti non è concesso un gol di Pellissier al 5' s.t. Espulsi Olivera e Potenza

VERONA, 13 marzo 2005 -
    La Juve vince e resta appaiata al Milan in testa alla classifica. Ma le polemiche di otto giorni fa a Roma si ripetono nuovamente, stavolta per un gol non concesso al Chievo a inizio ripresa. Un errore, quello della terna guidata da Paparesta, che ha condizionato la partita. Giocata con generosità dai veneti e con dieci minuti di black-out - al ritorno in campo dopo l'intervallo - dai bianconeri.
    La chiave è tutta nell'episodio del 5' del secondo tempo. Un gran tiro di Pellissier da dentro l'area ha colpito la traversa, è rimbalzato dentro la porta ed è uscito. I veneti hanno gridato al gol, il guardalinee Papi ha segnalato a Paparesta che non lo era e le immagini hanno dimostrato molto chiaramente il contrario. A nulla sono servite le proteste dei padroni di casa. Da lì è stata una partita intesa e spettacolare, decisa a tre minuti dal 90' da un gol di Olivera (entrato per Del Piero) dopo un errore difensivo del Chievo.
    Poche sorprese all'annuncio delle formazioni. La Juve è scesa in campo come atteso, con il tridente formato - da destra a sinistra - da Zalayeta, Trezeguet e Del Piero. I padroni di casa, con Tiribocchi assente e Pellissier unica punta, hanno schierato Potenza al posto di Moro sulla destra della difesa a quattro. Il primo tempo, avaro di emozioni, ha visto un inizio tutto bianconero con Del Piero molto pimpante. Un suo tiro secco, fuori di poco, e uno di Zambrotta qualche minuto dopo hanno messo paura ai veneti.
    I quali, da parte loro, faticavano a trovare le misure al centro del campo e sulla loro fascia destra, dove Luciano era quasi sempre fuori tempo. Pian piano comunque, grazie alle urla di Beretta, il Chievo accorciava il campo diventando aggressivo - come i rivali - sui portatori di palla. E sul finale del tempo metteva fuori la testa, approfittando anche di un leggero calo dei bianconeri che rifiatavano.
    La ripresa, invece, è stato un concentrato di emozioni. Il Chievo ha mandato in campo Cossato al posto di Zanchetta e le due punte danno subito frutti consistenti. Un paio di affondi pericolosi e poi il gol-non gol di Pellissier. Dopo il quale salta ogni equilibrio e i capovolgimenti di fronte si sprecano. Anche la Juve ha una grossa palla per segnare, ma il tiro di Camoranesi sul primo palo è respinto da un ottimo Marchegiani. Intorno alla mezz'ora Capello fa uscire Del Piero, sostituito da Olivera. E' la quindicesima volta per il capitano, che non è contentissimo. Come il pubblico di fede bianconera che fischia sonoramente.
    Una breve pausa e poi sono ancora fochi d'artificio. Al 42' la Juve passa in vantaggio: tiro sbagliato di Ibrahimovic, la palla resta in area e un tocco di testa sbagliato di Potenza libera al tiro Olivera che mette dentro. L'uruguaiano viene ammonito per essersi tolto la maglia. Poi un minuto dopo c'è uno scontro tra lo stesso Olivera e Potenza, ed entrambi vengono espulsi. Il finale è convulso ma non produce occasioni. La Juve vince e sale a quota 63 con il Milan, il Chievo resta a 28 lunghezze in zona retrocessione.

2. #2
    MILANESE DI UNA VOLTA
    Data Registrazione
    25 Mar 2002
    Località
    FUORI DA PORTA CICCA, LUNGO CORSO SAN GOTTARDO...