Voli zero. Ambizioni molte. A cominciare da questo scoppiettante sito web http://www.grossetoairport.com/ per finire con un aerostazione che il sito definisce come "nuova".
Certo con una pista di 3000mt.....puoi fare sfracelli!!!

Voli zero. Ambizioni molte. A cominciare da questo scoppiettante sito web http://www.grossetoairport.com/ per finire con un aerostazione che il sito definisce come "nuova".
Certo con una pista di 3000mt.....puoi fare sfracelli!!!

Fino a 2 anni fa (se non ricordo male) c'era una linea regolare di voli charter tra Giugno e Settembre da Amsterdam. I voli erano operati con il 737 di Transavia.
Avevano anche sperimentato dei voli GRS-SAY-MXP con Blueair nel 2003 o giu di li.

Nel 2000 o 2001 ho mandato a Grosseto una collega con un volo da BGY, ma non ricordo di che vettore fosse.

Gandalf che volava anche su Siena.In Origine postato da marcogiov
Nel 2000 o 2001 ho mandato a Grosseto una collega con un volo da BGY, ma non ricordo di che vettore fosse.
ciao

Questo il notam che annuncia la riapertura:
B3557/05 - (Issued for LIRS PART 1 OF 2) DUE TO REQUEST OF ITALIAN CIVIL AVIATION AUTHORITY GROSSETO AD IS OPEN TO CIVIL AIR TFC HR SER HJ PS/MS 30 WITH FLW LIMITATIONS: RWY 03/21: DUE TO PRESENCE OF ARRESTING CABLE DEVICE ON BOTH RWY ENDS AFTER THR, PORTION OF RWY AVBL FOR OPERATION OF LDG AND TKOF OF CIV ACFT IS REDUCED ONLY TO THE PORTION BTN THE ARRESTING CABLES. PILOTS HAVE TO CONSIDER AS THR HORIZONTAL MARKING THE SEQUENCE OF YELLOW DISKS 3M OF DIAMETER SEQUENCED BY 7,50M, PLACED UNDER EACH ARRESTING CABLE. PILOTS HAVE TO CONSIDER THR VERTICAL MARKING THE SQUARE BOARDS PLACED ON BOTH SIDES OF THE CABLES EXTREMITY AT 15M FM RWY EDGE MARKED BY YELLOW DISK 1M DIAMETER. IN SUCH CONFIGURATION DECLARED DISTANCES MODIFIED AS FLW: RWY21 TORA 2341 TODA 2861 ASDA 2656 LDA 2341 RWY03 TORA 2341 TODA 2865 ASDA 2659 LDA 2341 FOR CIV ACFT OPS ITALIAN CIV AVIATION AUTHORITY HAS ESTABLISHED FOLLOWING SPECIFICATIONS: GEN AVIATION CAT 'A' ACFT /VELOCITY AT THR-KTS IAS LESS THAN 91 KTS/ CAN OPERATE VFR/SVFR, CAT 'B' ACFT /VELOCITY AT THR-KTS IAS 91-120 END PART 1 OF 2 14 JUN 10:10 UNTIL PERM
B3557/05 - (Issued for LIRS PART 2 OF 2) KTS AND HIGHER/ ARE LIMITED ONLY TO IFR OPS AND WHEN LOCAL MET COND ARE VIS 3KM OR MORE AND CEILING 1500FT OR HIGHER. IFR FLT HAVE TO PERFORM PUBLISHED INSTRUMENTAL APPROACH PROCEDURE /NDB RWY03/ BEFORE COMPLETING THE APPROACH FOR LANDING/ PILOTS MUST BE AWARE THAT PAPI IS NOT HARMONIZED WITH THE ABOVE MENTIONED THR POSITION. DUE TO PRESENCE OF ARRESTING CABLE DEVICE AND THE IDENTIFICATION MARKINGS OF THR FOR CIV ACFT, A SPECIFIC PHRASEOLOGY HAS TO BE USED. IN THE CLEARANCE FOR LANDING, TWR WILL REMIND PILOTS TO LAND AFTER THE ARRESTING CABLE AND PILOTS HAVE TO ACKNOWLEDGE BEFORE COMPLETING THE APPROACH FOR LANDING, PILOTS HAVE TO REPORT THR POSITION IDENTIFIED BY THE ARRESTING CABLE YELLOW DISKS MARKING IN SIGHT. REF AIP AGA 3-43.5) END PART 2 OF 2 14 JUN 10:10 UNTIL PERM
Adriano

Mmm.
Potrebbe essere un ricco mercato per le inglesi, one-way, stagionale, ma ricco.
DaV
[glow=5][up]D[/up][down]a[/down][up]V[/up][/glow]

La zona non la conosco proprio, ma guardando ora una carta geografica ho notato che si tratta di una regione piuttosto lontana da altri aeroporti (FLR, FCO, PSA, ...).In Origine postato da I-DAVE
Ciao,
Chris
PS: prima era una base militare, vero?
Chris76

E' ancora un importante base militare (Typhoon)!!!

Non solo inglesi.. quell'area è molto popolare anche tra gli olandesi (Punta Ala, Castiglione della Pescaia) , gli svedesi (Riva del Sole) e i tedeschi.In Origine postato da I-DAVE
Mmm.
DaV

Grazie!In Origine postato da Paxromana
E' ancora un importante base militare (Typhoon)!!!
Ho detto la mia caXXata quotidiana!
Chris
Chris76