Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Forumista esperto
    Data Registrazione
    24 Mar 2002
    Messaggi
    12,014
     Likes dati
    12
     Like avuti
    75
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito 25/12/2005 ore 13:00 : il cappelletto in brodo regna sulle tavole dei romagnoli!

    Qualche forumista (romagnolo e non) osa contrastare il 'Sovrano Cappelletto' sostituendolo con un altro primo?


  2. #2
    4° class schedina 2015
    Data Registrazione
    09 Mar 2002
    Località
    Reggio Emilia
    Messaggi
    66,951
     Likes dati
    44,254
     Like avuti
    16,815
    Mentioned
    592 Post(s)
    Tagged
    30 Thread(s)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sant'Eusebio
    Qualche forumista (romagnolo e non) osa contrastare il 'Sovrano Cappelletto' sostituendolo con un altro primo?

    Per chi ci hai preso ?? per delle persone blasfeme ?
    Saluti

  3. #3
    Sognatrice
    Data Registrazione
    05 Mar 2002
    Località
    Piacenza
    Messaggi
    11,136
     Likes dati
    192
     Like avuti
    777
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sant'Eusebio
    Qualche forumista (romagnolo e non) osa contrastare il 'Sovrano Cappelletto' sostituendolo con un altro primo?

    Sì, io!

    Mi scusi, eh, ma qui la tradizione vuole sulla tavola di Natale gli anolini piacentini, simili ai cappelletti, ma senza carne: grana, pan grattato, uova, sale, noce moscata (la ricetta è gratis).


  4. #4
    Moderatore
    Data Registrazione
    12 Apr 2002
    Località
    parma
    Messaggi
    3,105
     Likes dati
    0
     Like avuti
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito

    Na perchè volete lanciarvi in avventure gastronomichè , non sapete che il MIGlIORE è L'ANOLINO di Parma, affogato in un brodo di misto gallina, manzo con un bel ossicino e verdure (odori)?
    Se avete fame....vi passo la ricetta (segreta da non divulgare! ).

  5. #5
    Forumista senior
    Data Registrazione
    15 Jan 2013
    Località
    tra la dorica e la dotta.
    Messaggi
    4,632
     Likes dati
    845
     Like avuti
    125
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da parmigiano
    Na perchè volete lanciarvi in avventure gastronomichè , non sapete che il MIGlIORE è L'ANOLINO di Parma, affogato in un brodo di misto gallina, manzo con un bel ossicino e verdure (odori)?
    Se avete fame....vi passo la ricetta (segreta da non divulgare! ).

    Eh no! A Natale si degustano i cappelleti all'uso di Romagna, in brodo di cappone unitamente ad un buon taglio di manzo e con gli odori -verdure- giusti. A casa mia la ricetta è la stessa che mia moglie ha appreso da sua nonna che aveva appreso ..... Comunque è molto simile a quella di Pellegrino Artusi - e dire la nonna di mia moglie non conosceva il libro del buon Pellegrino-.

  6. #6
    4° class schedina 2015
    Data Registrazione
    09 Mar 2002
    Località
    Reggio Emilia
    Messaggi
    66,951
     Likes dati
    44,254
     Like avuti
    16,815
    Mentioned
    592 Post(s)
    Tagged
    30 Thread(s)

    Predefinito

    Vorrei fare una precisazione: a me il cappelletto piace con la panna, però dev' essere cotto rigorosamente con il brodo di gallina (e non con il dado) !
    Per la Vigilia di Natale però suggerirei come primo i Tortelli di Zucca che ne dite ?
    Saluti !

  7. #7
    Forumista esperto
    Data Registrazione
    24 Mar 2002
    Messaggi
    12,014
     Likes dati
    12
     Like avuti
    75
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito

    Banderas, Silvia, parmigiano...ma che dite?
    L'unico che ha realmente compreso il significato del Natale nella nostra amata regione è Gallo Senone, che nomino d'ufficio forumista dell'anno (sul mero presupposto che concorda con le mie tesi ).
    Signori, il CAPPELLETTO regna Sovrano!
    Per chi in disaccondo con tale PRINCIPIO (!), non mi resta che citare l'intramontabile Totò: "lei è ignorante, s'informi!"

    Saluti

  8. #8
    4° class schedina 2015
    Data Registrazione
    09 Mar 2002
    Località
    Reggio Emilia
    Messaggi
    66,951
     Likes dati
    44,254
     Like avuti
    16,815
    Mentioned
    592 Post(s)
    Tagged
    30 Thread(s)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sant'Eusebio
    Banderas, Silvia, parmigiano...ma che dite?
    L'unico che ha realmente compreso il significato del Natale nella nostra amata regione è Gallo Senone, che nomino d'ufficio forumista dell'anno (sul mero presupposto che concorda con le mie tesi ).
    Signori, il CAPPELLETTO regna Sovrano!
    Per chi in disaccondo con tale PRINCIPIO (!), non mi resta che citare l'intramontabile Totò: "lei è ignorante, s'informi!"

    Saluti
    Ma che ho detto ??
    E' un reato (in senso culinario) pensare ai cappelletti con la panna anzichè in brodo ?
    inoltre specifichiamo bene: Per il Giorno di Natale si degustano i cappelletti come primo e gallina e manzo come secondo guarniti con una di quelle belle salsine fatte con verdura e uova sode sminuzzate il tutto annaffiato da un buon lambrusco quale può essere il Venturini Baldini e, generalmente si termina con una bella zuppa inglese e l' immancabile nocino.
    Per la Vigilia di Natale sono di rigore i tortelli di zucca !
    Saluti

  9. #9
    Forumista esperto
    Data Registrazione
    24 Mar 2002
    Messaggi
    12,014
     Likes dati
    12
     Like avuti
    75
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Antonio Banderas
    Ma che ho detto ??
    E' un reato (in senso culinario) pensare ai cappelletti con la panna anzichè in brodo ?

    Per il Codice Eusebio ciò costituisce reato. Come pena è prevista la castrazione chimica

  10. #10
    ora ltd poi lti
    Data Registrazione
    06 Mar 2002
    Località
    Siamo vivi. Siamo il popolo, la gente, che sopravvive a tutto. Nessuno può distruggerci. Nessuno può fermarci. Noi andiamo sempre avanti.
    Messaggi
    4,222
     Likes dati
    0
     Like avuti
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Antonio Banderas
    Vorrei fare una precisazione: a me il cappelletto piace con la panna, però dev' essere cotto rigorosamente con il brodo di gallina (e non con il dado) !
    Per la Vigilia di Natale però suggerirei come primo i Tortelli di Zucca che ne dite ?
    Saluti !
    I Cappellacci con la zucca sono una specialità ferrarese.

 

 
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 10-11-13, 12:36
  2. Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 04-09-13, 19:55
  3. Sulle tavole gli americani mangeranno carne clonata!
    Di pietro nel forum Politica Estera
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 08-10-05, 12:41
  4. Animali ammassati sui tir: rischio malattie sulle tavole
    Di Tomás de Torquemada nel forum Comunismo e Comunità
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 20-12-02, 00:00
  5. Animali ammassati sui tir: rischio malattie sulle tavole
    Di Tomás de Torquemada nel forum ZooPOL
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 19-12-02, 10:14

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
[Rilevato AdBlock]

Per accedere ai contenuti di questo Forum con AdBlock attivato
devi registrarti gratuitamente ed eseguire il login al Forum.

Per registrarti, disattiva temporaneamente l'AdBlock e dopo aver
fatto il login potrai riattivarlo senza problemi.

Se non ti interessa registrarti, puoi sempre accedere ai contenuti disattivando AdBlock per questo sito