Qualche forumista (romagnolo e non) osa contrastare il 'Sovrano Cappelletto' sostituendolo con un altro primo?
Qualche forumista (romagnolo e non) osa contrastare il 'Sovrano Cappelletto' sostituendolo con un altro primo?
Per chi ci hai preso ?? per delle persone blasfeme ?Originariamente Scritto da Sant'Eusebio
Saluti
Sì, io!Originariamente Scritto da Sant'Eusebio
Mi scusi, eh, ma qui la tradizione vuole sulla tavola di Natale gli anolini piacentini, simili ai cappelletti, ma senza carne: grana, pan grattato, uova, sale, noce moscata (la ricetta è gratis).
Na perchè volete lanciarvi in avventure gastronomichè , non sapete che il MIGlIORE è L'ANOLINO di Parma, affogato in un brodo di misto gallina, manzo con un bel ossicino e verdure (odori)?
Se avete fame....vi passo la ricetta (segreta da non divulgare! ).
Originariamente Scritto da parmigiano
Eh no! A Natale si degustano i cappelleti all'uso di Romagna, in brodo di cappone unitamente ad un buon taglio di manzo e con gli odori -verdure- giusti. A casa mia la ricetta è la stessa che mia moglie ha appreso da sua nonna che aveva appreso ..... Comunque è molto simile a quella di Pellegrino Artusi - e dire la nonna di mia moglie non conosceva il libro del buon Pellegrino-.
Vorrei fare una precisazione: a me il cappelletto piace con la panna, però dev' essere cotto rigorosamente con il brodo di gallina (e non con il dado) !
Per la Vigilia di Natale però suggerirei come primo i Tortelli di Zucca che ne dite ?
Saluti !
Banderas, Silvia, parmigiano...ma che dite?
L'unico che ha realmente compreso il significato del Natale nella nostra amata regione è Gallo Senone, che nomino d'ufficio forumista dell'anno (sul mero presupposto che concorda con le mie tesi ).
Signori, il CAPPELLETTO regna Sovrano!
Per chi in disaccondo con tale PRINCIPIO (!), non mi resta che citare l'intramontabile Totò: "lei è ignorante, s'informi!"
Saluti
Ma che ho detto ??Originariamente Scritto da Sant'Eusebio
E' un reato (in senso culinario) pensare ai cappelletti con la panna anzichè in brodo ?
inoltre specifichiamo bene: Per il Giorno di Natale si degustano i cappelletti come primo e gallina e manzo come secondo guarniti con una di quelle belle salsine fatte con verdura e uova sode sminuzzate il tutto annaffiato da un buon lambrusco quale può essere il Venturini Baldini e, generalmente si termina con una bella zuppa inglese e l' immancabile nocino.
Per la Vigilia di Natale sono di rigore i tortelli di zucca !
Saluti
Originariamente Scritto da Antonio Banderas
Per il Codice Eusebio ciò costituisce reato. Come pena è prevista la castrazione chimica
I Cappellacci con la zucca sono una specialità ferrarese.Originariamente Scritto da Antonio Banderas