User Tag List

Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Registered User
    Data Registrazione
    21 Sep 2002
    Messaggi
    296
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Rifiuto delle schede per l'elezione della Camera dei Deputati ed il Senato

    Rifiuto delle schede per l'elezione della Camera dei Deputati ed il Senato

    Iniziativa di "Riforme Istituzionali" contro la truffa del premio di maggioranza indefinito

    Anticipando il possibile risultato dei referendum elettorali ammessi dalla Consulta con le sentenze n° 15 e 16 del 2008, Il PD di Veltroni e la PDL di Berlusconi si stanno avviando a presentarsi alle prossime elezioni non più accorpati in alleanza con altre liste, bensì, sostanzialmente, da soli.
    Traducendo questo comportamento in effetti pratici, avremo due sole liste, e non più ampie coalizioni, in grado di poter conquistare il premio di maggioranza previsto dalla legge elettorale.
    In altre parole, il 55% dei seggi della Camera dei Deputati verrà assegnato, con ogni probabilità, ad una coalizione di due liste al massimo (PD+IDV; PDL+Lega) che, dalle previsioni che è possibile fare ora, non arriverà ad ottenere il 45% dei consensi dei voti validi. Un premio di maggioranza, quindi, che va ben oltre il 10%.
    Nell'ipotesi, per altro, che le altre liste (Arcobaleno, UDC, ...) riescano ad ottenere un buon risultato, questo premio di maggioranza potrebbe addirittura arrivare intorno al 15%.
    Siamo quindi di fronte ad un premio di maggioranza oltre che spropositato, financo indeterminato, così come pure evidenziato nelle sentenze della Corte Costituzionale che hanno ammesso i referendum elettorali:
    "L'impossibilità di dare, in questa sede, un giudizio anticipato di legittimità costituzionale non esime tuttavia questa Corte dal dovere di segnalare al Parlamento l'esigenza di considerare con attenzione gli aspetti problematici di una legislazione che non subordina l'attribuzione del premio di maggioranza al raggiungimento di una soglia minima di voti e/o di seggi."

    Per questi motivi, sommati alla necessità di poter disporre liberamente del proprio voto, non essere cioè costretti a subire il ricatto del voto utile verso gli schieramenti maggiori per non sprecare il proprio voto su liste non in grado di ottenere il premio di maggioranza, il sito Riforme Istituzionali invita tutte le forze democratiche ad esercitare un'azione politica per denunziare con forza quello che non potrà che essere un risultato elettorale non rappresentativo della sovranità popolare e fortemente viziato da elementi di illegittimità costituzionale.
    Si ribadisce quindi la necessità, come già fatto in passato contro l'uso truffaldino delle Liste Civetta, di non ritirare le schede elettorali per l'elezione della Camera dei Deputati e del Senato, chiedendo altresì che vengano verbalizzati i motivi del rifiuto.

    www.riforme.info

    •   Alt 

      TP Advertising

      advertising

       

  2. #2
    Governi alternativi
    Data Registrazione
    07 Apr 2009
    Messaggi
    53,862
    Mentioned
    501 Post(s)
    Tagged
    26 Thread(s)
    Inserzioni Blog
    9

    Predefinito

    Questa legge per quanto non la migliore possibile è la stessa con la quale si è votato nel 2006, per cui è quantomeno consigliabile valutare bene e quindi VOTARE come è sempre sia un diritto ma anche un dovere di ogni cittadino.

  3. #3
    Registered User
    Data Registrazione
    21 Sep 2002
    Messaggi
    296
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marximiliano Visualizza Messaggio
    Questa legge per quanto non la migliore possibile è la stessa con la quale si è votato nel 2006,
    Sono cambiate le condizioni politiche, per cui l'entità del premio di maggioranza può assumere connotati inquietanti.
    Per il resto, condivido a tal punto la necessità di esercitare il proprio diritto di voto che, per l'appunto, la proposta è quella di recarsi ai seggi, rifiutare la scheda ed esigere il diritto che vengano verbalizzati i motivi.
    Per le verbalizzazioni nei seggi, la Camera dei deputati deve pronunziarsi.

 

 

Discussioni Simili

  1. Camera dei Deputati, Seduta II - elezione Vicepresidenti
    Di Gdem88 nel forum Parlamento di Pol
    Risposte: 28
    Ultimo Messaggio: 30-01-14, 12:21
  2. Risposte: 31
    Ultimo Messaggio: 30-12-13, 21:31
  3. dove trovo i faxsimili delle schede elettrali camera e senato??
    Di sonoConA.S. nel forum Il Termometro Politico
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 03-04-08, 12:43
  4. Risposte: 31
    Ultimo Messaggio: 10-12-06, 12:07

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226