qui si mette male...
    5 partite 5 sconfitte ...

Giacomazzi trascina il Lecce
    Per Allegri è notte fonda

I salentini affondano il Cagliari: 2-0, con un super gol dell'uruguaiano e raddoppio di Castillo nella ripresa. I sardi pericolosi solo nel primo tempo con Biondini e Acquafresca

L'uruguaiano Giacomazzi esulta dopo lo splendido gol del vantaggio. Lapresse

LECCE, 28 settembre 2008 - Una perla di Giacomazzi e un contropiede micidiale orchestrato sull'asse Caserta-Castillo permettono al Lecce di Beretta di sfruttare ancora una volta il fattore campo. Per il Cagliari la situazione comincia a essere pesante: zero punti e appena un gol segnato in cinque giornate. Vedremo se Cellino prenderà provvedimenti in settimana.

SFIDA DELICATA - Una partita delicata al "Via Del Mare" di Lecce con il Cagliari di Allegri (con la panchina traballante) in cerca dei primi punti di questo campionato. Il Lecce ancora imbattuto in casa, festeggia le 100 partite di Zanchetta in serie A e punta su Castillo per aprire la difesa rossoblù.

PRESSING - Il Lecce parte aggressivo e il suo pressing forsennato mette in difficoltà il Cagliari. I lanci di Giacomazzi e Ariatti mettono in affanno la retroguardia isolana, con Tiribocchi molto attivo ma anche inconcludente. Al 6' Castillo si gira bene in area e impegna Marchetti. Poi una fiammata degli ospiti: palleggio di Larrivey e gran tiro al volo di Acquafresca che finisce alto. I salentini si spaventano e il Cagliari prende campo, scendendo bene sulle fasce con Pisano e Agostini.

EPISODIO DECISIVO - Ma al 34' standing ovation per Giacomazzi: prende palla sui 25 metri si gira e lascia partire uno splendido esterno destro imparabile. Un gioiello che stenderebbe anche un toro.

REAZIONE - Ma il Cagliari non molla, sente di non meritare lo svantaggio e attacca a spron battuto producendo due clamorose palle gol: al 37' Larrivey spizzica un pallone di testa su calcio d'angolo, Biondini in spaccata da un passo manda altissimo; al 40' Cossu lancia Acquafresca che davanti a Benussi fa un pallonetto altissimo che finisce fuori.

GOL CASTILLO - La reazione dei sardi è tutta qui, perchè nella ripresa i giallorossi legittimano il successo. Al 16' doppia sostituzione di Allegri: entrano Lazzari e Jeda. E proprio da un'incertezza a centrocampo del brasiliano arriva il contropiede che chiude la partita. Caserta se ne va sul fondo e dà una palla splendida rasoterra a Castillo che segna il suo secondo gol con la maglia del Lecce. Poi spazio alle sostituzioni e agli applausi del pubblico di casa per gli eroi di giornata: Zanchetta, Castillo e Caserta

CALCIO, CAGLIARI: CELLINO: ALLEGRI NON RISCHIA
    Allegri rischia? Gli allenatori che sono a disposizione sono sicuramente peggio". Con questa battuta il presidente del Cagliari Massimo Cellino risponde ai microfoni della Rai alle domande su un eventuale esonero del tecnico rossoblù, dopo la sconfitta di oggi a Lecce, la quinta in cinque gare. Cellino assolve in parte la sua squadra: "Siamo anche sfortunati con gli arbitri, facciamo pochi gol, se poi quando li facciamo ce li annullano" (28/09/2008) Spr