Originariamente Scritto da …:
“Se trovi che ho parlato di una Lamborghini te ne regalo una”.
https://forum.termometropolitico.it/...l#post21308108
Prendi anche la pastiera napoletana che è buonissima!
E presto la faccio pure io che @don Peppe mi ha promesso la ricetta!
Clamorose stupidate.
Come stupidate sono le attuali manie per cuochi, corsi di cucina, pseudocreazioni inutili e spesso francamente sceme.
Si son messi sugli altari banali capocuochi stellinandoli come fossero gran personaggi. Gli uomini si sono impossessati della cucina, da sempre luogo femminile, portandovi le loro circonvoluzioni mentali e le loro fumisterie spacciate per creatività. Risultato: noia mortale.
Non mi piacciono gli uomini che si occupano di cucina, che OCCUPANO la cucina...a meno che non sia per eventi sporadici. Men che meno mi piacciono quelli che vanno a fare i corsi di cucina tanto per hobby modaiolo.
Gli uomini, nella mia ottica, son chiamati a fare altro che non queste cazzate.
"Così penseremo di questo mondo fluttuante: una stella all'alba; una bolla in un flusso; la luce di un lampo in una nube d'estate; una lampada tremula, un fantasma ed un sogno:"
(Sutra di diamante)
ed ecco a voi un autentico ristorante a 5 stelle:
Sono opere d'arte culinaria, sono create per stuzzicare tutti i sensi non solo il palato. Hanno anche un significato concettuale che non necessariamente è facilmente intuibile e poi c'è la ricerca dell'ingrediente di prima scelta, con dietro tutta l'esaltazione della cultura gastronomica di un posto.
La morte significava ben poco per me. Era l'ultimo scherzo in una serie di pessimi scherzi. Charles Bukowski
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già, arte sinestetica che però prevede un esborso eccessivo per essere fruita.
Se parliamo di esaltazione della cultura gastronomica di un posto, cucina etnica, la approvo (naturalmete con i prezzi del luogo )
Ma per il resto ... consumare merdine da 200 euro lo vedo più come uno status symbol che un reale "gusto" per l'arte.
Truth is a paradox and relativism his compass.
Va beh ma è più o meno come comprare un quadro di valore invece che la sua riproduzione economica, o spendere 30 euro per andare ai Musei Vaticani invece che guardarsi solo le foto su internet.
Quello che mangiamo nei ristoranti di livello medio è il riflesso dell'avanguardia culinaria, esattamente come per l'arte che precorre i tempi e poi finisce per influenzare il gusto comune.
Molte ricette che oggi sono di uso quotidiano sono state inventate dagli chef delle corti nobili europee del passato.
La morte significava ben poco per me. Era l'ultimo scherzo in una serie di pessimi scherzi. Charles Bukowski
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