Quanto zucchero c’è nei cibi che mangiamo? Molto più di quanto immaginiamo gli esempi
L’obesità e le malattia cardiovascolari o di tipo diabetico che sono collegate sono un tema che in diversi Paesi è divenuto attualità politica. Basti pensare agli USA, dove Michelle Obama ha lanciato da diversi anni una campagna per una migliore alimentazione, basata su frutta e verdura, tra i giovani e gli adolescenti.
L’Italia, come abbiamo visto in diverse statistiche, è meno colpita di altri Paesi, anche se soprattutto al Sud tra i minorenni si toccano vette di obesità superiori alle medie.
Moltissimo dipende non solo dalle quantità di grassi che vengono consumati, ma anche e soprattutto da quelle di zucchero, che spesso non è visibile e valutabile, ma nascosto, è presente in tantissimi cibi di consumo comune.
Quanto zucchero c’è nella Coca Cola, nello yoghurt, nei biscotti? Tanto, tantissimo

Sinazucar.org, sito d’informazione alimentare di lingua spagnola, ha fatto degli esempi molto chiari ed esplicativi.
Vediamone alcuni.
Come non cominciare con la Coca Cola. Una bottiglia da 500 ml contiene 53 g di zucchero, ovvero ben 13,5 zollette!
Nella confezione maxi del Burger King, invece, da 700 ml, ci sono 79,5 grammi di zucchero e 19,8 zollette.
 
Tanto zucchero anche in uno dei caffè di Starbucks, con panna e sciroppo di cioccolato. 80 grammi, equivalenti a 20 zollette, 10 volte quanto un caffè normale
Molto zuccherati anche gli energy drink, come il seguente, Monster, che ha 60 grammi di zucchero, ovvero 15 zollette
Non ci si libera molto dello zucchero neanche se si passa a cibi che si presumono più sani.
Ve ne sono 13,6 grammi, 3,4 zollette nello yoghurt
12 grammi, 3 zollette in semplici biscotti secchi

Scritto da: Gianni Balduzzi
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