Originariamente Scritto da
paulhowe
Medisco un sacco di balle sono state scritte sugli "ormoni" senza manco sapere cosa siano. Gli ormoni sono parte del corpo umano. Ognuno di noi mangia giornalmente cibi ricchi di estrogeni
Gli alimenti con molti estrogeni e fitoestrogeni
Sulla salute di una mucca portata al macello ci sono fiumi di letteratura.....in quali condizioni e' stata allevata, clima, ambiente, condizioni igeniche, trattamento e trasporto della carne dopo la macellazione....e via dicendo sono elementi fondamentali.
La realta e' che i paesi dell'europa occidentale (Italia e Francia in primis) devono difendere la loro agricoltura, che e' di nicchia. Le aziende sono piccole, i terreni agricoli sono pochi e non esistono le stesse economie di scala.
L'uso di ormoni naturali (testosterone ed estradiolo) e' usato anche in Australia, Canada, Cile, Sud Africa, Giappone e altri paesi, compresi quelli europei in realta.
La commissione europea negli ultimi 35 anni ha piu volto cambiato la legislazione su quali ormoni dovevano essere banditi. Ma chissa perche ???
Gli europei hanno adottato questi provvedimenti negli anni 80, non per proteggersi dalle carni americane, ma contro degli episodi accaduti in Francia negli anni 70 per degli abusi di dietilstilbestrolo.
Ma tutta questa la questione della "carne americana" e' in realta un fuoco di paglia. Se si leggono bene i numeri, e si lascia perdere la propaganda si puo capire che il commercio di carne bovina (di qualita) trans-continentale e' estremamente limitato, parliamo di poche centinaia di milioni di dollari.
Stime credibili parlano, per la carna USA esportata in europa, di poche decine di milioni di dollari equivalenti. Quel tipo di carne e' un alimento deperibile, e le cretinate della "carne argentina" venduta alla Coop.....le lasciamo agli allocchi.
Una parte molto grande della carne venduta in Italia, viene dalla Romania. Pochi lo sanno.
Allevamenti nell’Est a costo zero E i maiali ottengono l’Igp europea - Corriere.it