La carbonara di questa famosissima chef inglese è "Un oltraggio alla cucina italiana"
Nigella Lawson, conduttrice britannica di numerosi programmi di cucina, è stata travolta dalle critiche per la sua ricetta degli "spaghetti alla carbonara"
06/07/2017 13:24 CEST | Aggiornato 1 ora fa
Ilaria Betti
"Un oltraggio alla cucina italiana": così molti utenti hanno definito la ricetta della carbonara proposta da Nigella Lawson, conduttrice britannica di numerosi programmi televisivi dedicati al cibo e autrice di libri di ricette. A far infuriare i puristi della carbonara è stato il suo ingrediente segreto: la panna.
a foto della pentola ripiena di spaghetti è stata pubblicata su Facebook. La pagina è stata presa d'assalto: c'è chi ricorda alla Lawson che i giusti ingredienti sono "uova, pecorino, guanciale, pepe e arte", chi la critica dicendo che le sue proposte sono "la morte delle ricette italiane". La conduttrice avrebbe aggiunto anche vino, oltre alla panna da cucina.
"Amo Nigella più di qualsiasi altro chef stellato Michelin. Ho provato tutte le sue ricette - si legge in un altro commento -. E anche questa. È deliziosa, davvero. Ma non è una carbonara. Usare il nome di una ricetta nota, aggiustando gli ingredienti originali secondo i propri gusti o aggiungendone altri crea solo confusione e aspettative sbagliate". "Sì - conclude - noi prendiamo il cibo molto seriamente".