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“Se trovi che ho parlato di una Lamborghini te ne regalo una”.
https://forum.termometropolitico.it/...l#post21308108
A differenza del latte il latte fermentato come lo yogurt e il kefir contengono quantità insignificanti di lattosio in quanto metabolizzato da batteri e funghi "buoni". Inoltre buona parte della caseina, ovvero le proteine del latte, sono ridotta in aminoacidi facilmente assimilabili.
Gli studi del Biologo premio nobel per la medicina Metchnikoff dimostrano tali proprietà del latte fermentato dall'inizio del 1900. In tali studi evidenziava che tra le popolazioni dal Caucaso e della Romania che consumavano grandi quantità di latte fermentato c'erano un gran numero di ultra-centenari.
Recycling Metchnikoff: Probiotics, the Intestinal Microbiome and the Quest for Long Life
Over a century ago, Elie Metchnikoff theorized that health could be enhanced and senility delayed by manipulating the intestinal microbiome with host-friendly bacteria found in yogurt. His theory flourished for a time, then drifted to the fringe of medical practice before re-emerging in the mid-1990s as a concept worthy of mainstream medical attention. Metchnikoff also predicted the existence of bacterial translocation and anticipated theories linking chronic inflammation with the pathogenesis of atherosclerosis and other disorders of the aged...
The FAO/WHO (Food and Agriculture Organization of the United Nations and the World health Organization) defines probiotics as “live microorganisms which when administered in adequate amounts confer a health benefit on the host (7).”
Keywords: Metchnikoff, microbiome, Lactobacilli, phagocytes, senility
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3859987/
I fermenti dello yogurt trasformano il latte in un alimento facilmente digeribile. La maggior parte delle persone non riesce a digerire il latte perché non possiede in quantità adeguata l'enzima necessario alla digestione della caseina, la proteina del latte. I fermenti dello yogurt trasformano la caseina in un coagulo soffice, che risulta molto più facile da assimilare. Altre persone, invece, non tollerano il latte perché sono parzialmente o totalmente prive dell'enzima necessario alla digestione del lattosio, lo zucchero naturalmente presente nel latte. Anche in questo caso, i fermenti trasformano il lattosio in zuccheri semplici, direttamente assimilabili dall'organismo.
https://www.cure-naturali.it/articol...er-salute.html
Differenze in lactobacilli tra il Kefir, lo Yougurt e gli altri prodotti presenti sul mercato.
Il kefir non sono mai riuscito a tenerlo, se non lo cambi tutti i giorni marcisce, poi se fai il kefir d'acqua diventa leggermente alcolico ma non dura molto ne produce tanto.
Non date retta a Lord Attilio, è un vegano iperideologizzato.
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