Vorrei fare un dolce...
ma ho solo 3 uova,2 bustine di lievito,burro,zucchero e poca farina...
Sapreste consigliarmi una ricetta o mi conviene andare a fare un po' di spesa?
Vorrei fare un dolce...
ma ho solo 3 uova,2 bustine di lievito,burro,zucchero e poca farina...
Sapreste consigliarmi una ricetta o mi conviene andare a fare un po' di spesa?
Uova, burro, zucchero, farina, latte e lievito sono praticamente gli ingredienti base di molti dolci...
Quello che cambia sono per lo più dosi e procedimento... questo fa la differenza (oltre alla qualità degli ingredienti)...
Comunque, se consideri le frittelle zuccherate un dolce, ciò che hai basta e avanza pure...
O magari basta per una crepes souzette...
Ultima modifica di Regina di Coppe; 31-05-11 alle 18:30
Corpo sano in ambiente sano.
Chi avvelena una persona per vendetta viene condannato per veneficio.
Chi avvelena milioni di esseri umani per profitto viene onorato come capitano d'industria.
lascia stare il lievito.
fai una pasta sfoglia veloce con burro, farina e acqua gelata a gocce.
stendila molto sottile, mettila in frigo, poi in forno dopo averla spennellata con un po' di latte.
batti gli albumi a neve, quando sono pronti, continua a battere aggiungendo dello zucchero caldo sciolto con un paio di cucchiai d'acqua. otterrai ciò che in pasticceria si chiama meringa italiana. questa starà montata e ferma fino a quando il dolce verrà mangiato.
batti i tuorli con dello zucchero, poi aggiungi un po' di fecola e del latte bollente, continua sul fuoco fino a quando non di addensa: crema pasticciera. puoi profumarla con marsala, estratto di fiori di arancio, vaniglia, rum, o altro.
a questo punto componi il tuo personalissimo millefoglie, o napoleon o come lo vorrai chiamare.
alternativamente, con acqua, burro, farina e uova fai una pâte à choux, pasta per bignè. inforna i bignè, procurati della panna da montare e farciscili. poi procurati dello cioccolato fondente, scioglilo con dello zucchero e versalo sopra i tuoi profiteroles.
Ultima modifica di tolomeo; 31-05-11 alle 19:52
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A fool and his money can throw one hell of a party.
Ci sono tanti tipi di frittelle...
Quella che ti propongo è una ricetta semplice ed economica, occorrono pochissimi ingredienti (quella che fa al caso tuo )
Versa un bicchiere di acqua tiepida in una ciotola.
Sciogli bene un po' di lievito di birra nell'acqua.
Aggiungi tanta farina quanta ne prende; eventualmente aggiusta di farina e/o acqua e impasta con mani unte di olio e.v. di oliva fino a formare un composto omogeneo e gommoso a forma di palla.
A questo punto, lascia riposare l'impasto al coperto in luogo asciutto fino a quando l'impasto sarà lievitato.
Dopo di che riprendi a lavorare l'impasto sempre con mani unte di olio e poi dagli forma di un rotolo.
Taglialo in pezzi. Ogni pezzo prima allargalo dandogli la forma della frittella, poi versalo in una padella piena di olio di semi bollente.
Quando la frittella è cotta al punto giusto da entrambi i lati raccoglila con una schiumarola e posala su un vassoio ricoperto di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Infine, spolverizza le frittelle con zucchero semolato o vanigliato.
(a me piacciono anche nella variante salata oltre che dolce).
Da gustare calde.
Già così sono buone da mangiare, ma se vuoi aggiungere un tocco goloso in più, si può guarnire il centro della frittella con uno di questi ingredienti a piacere secondo i gusti: marmellata, miele, nutella, gelato...
Gnam!
Ultima modifica di Regina di Coppe; 01-06-11 alle 16:41
Corpo sano in ambiente sano.
Chi avvelena una persona per vendetta viene condannato per veneficio.
Chi avvelena milioni di esseri umani per profitto viene onorato come capitano d'industria.
potresti anche preparare una torta semplicissima tipo questa:
torta regina
125 gr.. di burro
150 gr.. di zucchero
280 gr.. di farina
4 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
zucchero a velo
Lavorare burro con zucchero, aggiungere i tuorli, la farina, il latte , gli albumi montati a neve e per ultimo il lievito.
Forno a 200° per ½ ora circa.
Servire spolverizzata di zucchero a velo.
ottima così oppure tagliata a metà e farcita a piacere :giagia: