In Origine Postato da cciappas
000000000000
MI DOMANDO PERCHè NON DOVREMO ODIARE IL CAPITALISMO E IL GRANDE CAPITALE, E NON OVVIAMENTE CHI SI è FATTO LA CASA, SE è IL CAPITALE E IL CAPITALISMO CHE PRETENDE DI LICENZIARE I VECCHI PER ASSUMERE I GIOVANI O GLI ESTRACOMUNITARI, , PRETENDE I CONTRATTI ATIPICI, ABOLISCE LA SCALA MOBILE, ASSUME LAVORATORI IN NERO, PREFERISCE IL CAPORALATO, VUOLE SEMPRE PIù FLESSIBILITà, ABOLISCE I DIRITTI SINDACALI, ...
E SOPRATTUTTO VUOLE QUESTA GLOBALIZZAZIONE PER RIUSCIRE A INTRODURRE LE PAGHE DI 1 DOLLARO AL GIORNO ANCHE IN OCCIDENTE,,,,,, SPIEGAMOCI MEGLIO.... IL CAPITALISMO IN OCCIDENTE SI è SVILUPPATO SOLO PERCHè ALLE ORIGINI HA FATTO IN MODO CHE CHE LE MERCI PRODOTTE VENISSERO ACQUISTATE DALLE STESSE MASSE OCCIDENTALI ALLE QUALI VENIVA RICONOSCIUTO UN SALARIO DIGNITOSO.... ORA INVECE IL CAPITALISMO PRETENDE CHE LE MERCCI PRODOTTE DAL TERZIO MONDO, CON LAVORO MINORILE, SENZA GARANZIE E SALARI DA FAME, VENGANO CONSUMATE SOLO IN OCCIDENTE E NON DAI ALVORATORI CHE LE PRODUCONO...
IO PENSO CHE LA CRISI ECONOMICA ATTUALE DIPENDA ANCHE DA QUESTA PRETESA GIACCHE TUTTO CIò PROVOCA DISOCCUPAZIONE E PAGHE BASSE IN OCCIDENTE E QUINDI UNA COSTANTE RIDUZIONE DELLA DOMANDA,..
Purtroppo è vero..però mi domando cosa abbiamo fatto per cambiare questo stato di cose. Poco e troppo.
Poco, perché ci siamo imborghesiti e abbiamo accettato la logica del consumismo.
Nella fregola di consumare ci siamo dimenticati di insegnare ai "bimbi" che non è oro tutto quello che luccica e che per farsi strada bisogna lavorare e lottare.
Troppo, perchè volendo scimmiottare i borghesi abbiamo allevato (come i polli) in bambagia,una generazione di "berluschini" pronti a barattare per quattro miserabili denari un secolo di lotte e sacrifici.
Insomma come si dice...è inutile dare la marmellata ai maiali.

però mi domando cosa abbiamo fatto per cambiare questo stato di cose. Poco e troppo.