"Sarà qualcun'altro a ballare, ma sono io che ho scritto la musica. Io avrò influenzato la storia del XXI secolo più di qualunque altro europeo".
Der Wehrwolf

Complimenti a Don Carandino per la franca presa di posizione contro l'invasione extracomunitaria e musulmana e per il severo attacco a Don Dante Lafranconi, "vescovo" materialiter di Cremona.
ad maiorem dei gloriam
Guelfo Nero![]()
![]()
![]()

però mi domando... perché sull'articolo don Carandino non precisa (esplicitamente, fra virgolette o in corsivo, come fa qui Guelfo Nero) che Lanfranconi non è vescovo (almeno, secondo lui, formaliter)? Mi sembra una grande incoerenza...
Del resto si tratta sempre della solita strategia, che ha portato agli attriti fra lo stesso Carandino e Damiani circa la trasmissione che il medesimo don Carandino tiene su Radio Padania.
Come mai non parla mai, alla stampa o al pubblico, della sede vacante?
Incoerenza totale (unitamente ad una strategia per far abboccare più pesci all'amo)...
N.R.
Nasalli Rocca

"Mi riconosco nella posizione teologica che considera Giovanni Paolo II "papa" solamente materialmente (materialiter) ma non formalmente (formaliter), cioè eletto validamente dal conclave ma non rivestito dell'autorità suprema per governare, insegnare e santificare la Chiesa, poichè aderisce agli errori del concilio Vaticano II. Chiunque può capire che un autentico Papa non potrebbe, come ha fatto Woytila, sostenere che cristiani e musulmani adorano lo stesso Dio e persino baciare il Corano. Un vero Papa non potrebbe organizzare le giornate ecumeniche di Assisi, che aprono la porta all'indifferentismo religioso e che vanno nella stessa direzione del relativismo massonico. La posizione teologica che ritiene la Sede Apostolica formalmente vacante permette di conservare la Fede cattolica e l'amore per la Chiesa senza accettare gli errori e gli scandali degli ultimi decenni, poiché dimostra che questi errori non sono il frutto della Chiesa, bensì di modernisti, non rivestiti dell'autorità, presenti nella Chiesa stessa. La tentazione di molti cattolici, scandalizzati da Giovanni Paolo II, è di abbandonare la Chiesa: sarebbe un gravissimo errore. Non bisogna abbandonare la Chiesa, bensì le chiese dove si insegna l'errore e dove si celebrano dei riti che fanno perdere la Fede. Se si capisce il problema dell'Autorità suprema, si ritrova la fiducia nella Chiesa e la fierezza di essere cattolici, senza dover ricorrere a dei vertiginosi quanto inutili acrobatismi per conciliare l'inconciliabile, cioè l'insegnamento papale sino a Pio XII con gli errori dei suoi successori materiali. La rivista "Sodalitium", edita a Verrua Savoia, in Piemonte, da anni studia questi problemi alla luce del magistero petrino e della teologia tomista"
A PARTE CHE QUESTO TONO, CARO NASALLIROCCA, NON MI PIACE AFFATTO, RIBADISCO CHE TUTTA LA PUBBLICISTICA DI DON CARANDINO è TESISTA (VEDASI "OPPORTUNE E IMPORTUNE" DISTRIBUITO IN TUTTE LE ATTIVITà PUBBLICHE SIA DEL FEDERICI CHE DELL'ALBERTARIO).
LA TESI NON è IDEOLOGIA, è REALTà DELLA CHIESA DI OGGI (CHE SOLO TALUNI CIECHI VOLONTARI SI SFORZANO DI NEGARE) E DETTA IN SOLDONI CONSTA DI DUE PARTI DIVERSE TRA LORO
A) CONSTATAZIONE CHE GLI ATTUALI OCCUPANTI ( GP2 IN PRIMIS) NON PROCURANO IL BENE DELLA CHIESA (E IN QUESTO IL "VESCOVO" DI CREMONA è ESEMPIO PRECLARO!)
B) CONSTATAZIONE CHE NON HANNO QUINDI L'AUTORITà CON CARISMI ANNESSI.
IN UNA INTERVISTA SU UN FATTO SPECIFICO COME QUELLO IN QUESTIONE, è EVIDENTE CHE IL PRIMO PASSAGGIO (IMPERSCRITTIBILE) è QUELLO DI MOSTRARE E DENUNCIARE IL MALE CHE QUESTE "AUTORITà" PRODUCONO ALLA CHIESA.
AFFRONTARE IL SECONDO PUò ESSERE UNA POSSIBILITà CHE IN QUESTI CONTESTI, TALVOLTA SI REALIZZA E TALVOLTA NON SI REALIZZA, PER ESIGENZE DI PRATICABILITà O DI OPPORTUNITà GIORNALISTICA (MEGLIO FAR PASSARE UNO DEI DUE PUNTI OPPURE NESSUNO DEI DUE PUNTI ?).
CIò NON TOGLIE CHE DON CARANDINO SIA SEMPRE ED OVUNQUE (E POSSO DIRLO A RAGION VEDUTA) FRANCO ASSERTORE DELLA VACANZA FORMALE DELLA SEDE APOSTOLICA.
TUTTO IN DON CARANDINO, ANCHE LA AUSTERA SEMPLICITà DELLA CASA SAN PIO X IN RIMINI, PARLA DI QUANTO COSTI DIRE SEMPRE LA VERITà CATTOLICA "OPPORTUNE ET IMPORTUNE".
QUANTO AI PESCI CHE ABBOCCANO ALL'AMO (MESTIERE IN CUI LA FSPX PARE ECCELLERE, ALTERNATIVAMENTE NEL RUOLO DI PESCE CHE NEL RUOLO DI PESCATORE), PREFERISCO STENDERE UN VELO PIETOSO, ANCHE IN RELAZIONE ALLE RECENTI SORTITE DI MONSIGNOR FELLAY IN ROMA E AI DIUTURNI MINUETTI CON IL "CARDINALE" HOYOS.
UN SALUTO CORDIALE
GUELFO NERO