User Tag List

Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Pancetta in rotolo.

  1. #1
    Moderatori anghe noi...
    Data Registrazione
    30 Mar 2009
    Messaggi
    56,456
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Pancetta in rotolo.

    Dov'è che trovo le istruzzzioni per fare la pancetta arrotolata come si deve?

    So che gli ingredienti sono:
    - pancetta (pare che senza non si riesca a far niente... )
    - sale in misura del 22%
    - pepe
    - chiodi di garofano
    - cannella in canna
    - budello per insaccare il rotolo

    Manca qualcosa?
    Quanto deve durare la salatura?
    Temperatura ambiente e umidità?

    Ringrazio per l'attenzione.

    •   Alt 

      TP Advertising

      advertising

       

  2. #2
    .
    Data Registrazione
    09 Apr 2009
    Messaggi
    55,057
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito

    Ho trovato per ora solo questo, che si riferisce alla pancetta all'aglio ed è una lavorazione di tipo industriale, ma può essere utile per i tempi di preparazione.


    La pancetta, accuratamente selezionata, scotennata,salata a secco con aggiunta di aglio e aromi, è posta per circa 12 giorni in vasche di acciaio inox dotate di un foro sul fondo per favorire la scolatura dei liquidi.
    Trascorso tale periodo, è asciugata a freddo, ulteriormente aromatizzata all’interno con aglio, pepe e aromi naturali, arrotolata e insaccata in un apposito budello protettivo (che, successivamente, viene bucherellato per consentire la traspirazione del prodotto) e legata.
    La pancetta è, infine, asciugata e stagionata in apposite stanze a temperatura ed umidità controllate per un periodo di almeno 60 giorni.
    Materie prime ed attrezzature per la preparazione:
    Ingredienti: carne di maiale e, in proporzione variabile, sale, pepe, aglio, aromi naturali, potassio nitrato.
    Attrezzature: vasche di acciaio inox per la salagione, pressa insaccatrice e macchina legatrice (chiamata "legapancetta").

  3. #3
    Moderatori anghe noi...
    Data Registrazione
    30 Mar 2009
    Messaggi
    56,456
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito

    L'aglio... ecco cosa mancava.

  4. #4
    Forumista esperto
    Data Registrazione
    15 Oct 2004
    Messaggi
    13,224
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito

    L'aglio, la cannella, i chiodi di garofano...ma siete pazzi...?

    Sale, peperoncino, finocchietti. Stop. Basta questo.

    In ogni caso sono da escludere tutti gli aromi dolci.

  5. #5
    Moderatori anghe noi...
    Data Registrazione
    30 Mar 2009
    Messaggi
    56,456
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito

    Mah... Io vorrei digerirla la pancetta. Non farmi una lavanda gastrica...

  6. #6
    Veneta sempre itagliana mai
    Data Registrazione
    06 Mar 2002
    Località
    '' E' in gran parte merito di Luca Cordero di Montezemolo se la Juventus non si rivolse ai tribunali ordinari '' (Joseph S. Blatter - Presidente F.I.F.A. - Dicembre 2007)
    Messaggi
    63,122
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FreeFlag
    Dov'è che trovo le istruzzzioni per fare la pancetta arrotolata come si deve?

    So che gli ingredienti sono:
    - pancetta (pare che senza non si riesca a far niente... )
    - sale in misura del 22%
    - pepe
    - chiodi di garofano
    - cannella in canna
    - budello per insaccare il rotolo

    Manca qualcosa?
    Quanto deve durare la salatura?
    Temperatura ambiente e umidità?

    Ringrazio per l'attenzione.

    sai che non ho mica capito io di che pancetta parli?
    Io conosco quella affumicata o stufata che prendi a fettine per fare gli spaghetti alla carbonara o qualcosa d'altro...oppure la pancetta quella fatta come la soppressa e che la mangi come affettato

  7. #7
    .
    Data Registrazione
    09 Apr 2009
    Messaggi
    55,057
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito

    Questa qui, buonissima...


  8. #8
    Veneta sempre itagliana mai
    Data Registrazione
    06 Mar 2002
    Località
    '' E' in gran parte merito di Luca Cordero di Montezemolo se la Juventus non si rivolse ai tribunali ordinari '' (Joseph S. Blatter - Presidente F.I.F.A. - Dicembre 2007)
    Messaggi
    63,122
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Isabella
    Questa qui, buonissima...

    eh appunto...ma questa la si trova già così....ma poi che parte del maiale è questa?

 

 

Discussioni Simili

  1. ricordo di Stefania Rotolo
    Di agaragar nel forum Fondoscala
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 14-04-16, 20:47
  2. quell'enorme rotolo...
    Di shuren nel forum Politica Estera
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 10-08-06, 00:09
  3. Rotolo di Nutella(o marmellata)
    Di Roscetta nel forum L'Osteria
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 01-09-05, 10:12
  4. Pancetta (e non si parla di salumi)
    Di DiegoVerona nel forum Il Seggio Elettorale
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 27-06-05, 13:42
  5. Ricordate Stefania Rotolo?
    Di Oli nel forum Fondoscala
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 23-07-04, 21:37

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226