Nell'Induismo per avatar o avatara (in sanscrito अवतार, avatāra) si intende l'incarnazione di un essere di luce (deva) sul pianeta Terra, e generalmente in un corpo umano. La parola avatar significa letteralmente "discesa", e indica la deliberata venuta di guide divine con obiettivi spirituali. Gli avatar possono essere prerogativa di molte divinità, ma particolarmente importanti sono quelli di Visnu (di cui Krisna è uno dei più venerati). Anche Siva e Ganesa sono descritti discendere rispettivamente nel Ganesa Purana e nel Mudgala Purana. Secono i Purana, un enorme numero di avatar discesero e discenderanno nel nostro universo particolare. Nel Visnuismo esiste un preciso schema di differenziazione delle tipologie di avatar.

Ma porco ***************************************
Il 31 marzo ho un esameeeeeeee![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

wtf ho l'influenza

wtf non mi va 4chan

wtf yuotube è lento

देवता
विकिपीडिया, एक मुक्त ज्ञानकोष से
(देव से अनुप्रेषित)
Jump to: navigation, search
देवता दिव् धातु जिसका अर्थ प्रकाशमान होना है से निकलता है। अर्थ है कोई भी परालौकिक शक्ति का पात्र, जो अमर और पराप्राकृतिक है और इसलिये पूज्यनीय है । देवता अथवा देव इस तरक के पुरुषों के लिये प्रयुक्त होता है, और देवी इस तरह की स्त्रियों के लिये। हिन्दू धर्म में देवताओं को या तो परमेश्वर (ब्रह्म) का लौकिक रूप माना जाता है, या तो उन्हें ईश्वर का सगुण रूप माना जाता है।
बृहदारण्य उपनिषद में एक बहुत सुन्दर संवाद है जिसमें यह प्रश्न है कि कितने देव हैं। उत्तर यह है कि वास्तव में केवल एक है जिसके कई रूप हैं। पहला उत्तर है ३३ करोड, और पूछने पर ३३३९ और पूछने पर ३३, और पूछने पर ३, और अन्त में डेढ और फिर केवल एक।
वेद मन्त्रों के विभिन्न देवता हैं। प्रत्येक मन्त्र का ऋषि, कीलक, और देवता होता है।
शुद्ध बहुईश्वरवादी धर्मों में देवताओं को पूरी तरह स्वतन्त्र माना जाता है ।

Gherra, anche se in un'altra lingua, non è bello bestemmiare