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Discussione: Ricetta pizza

  1. #1
    Pallone gonfiato
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    Predefinito Ricetta pizza

    Domenica devo preparare la pizza fatta in casa per un'occasione speciale.

    Non sarebbe la prima volta che la faccio ma magari qualcuno di voi esperti culinari è più ferrato in materia e può darmi consigli utili.

    Ho in mente di fare un impasto che rimanga alto e gonfio anche se le scorse volte ho fallito miseramente.

    Consigli? Trucchi?

  2. #2
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  3. #3
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    Predefinito Rif: Ricetta pizza

    Ho risolto tutti i miei problemi comprando il pane in pasta dal panificio. :giagia:




  4. #4
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    Predefinito Rif: Ricetta pizza

    Citazione Originariamente Scritto da Frankie D. Visualizza Messaggio
    Domenica devo preparare la pizza fatta in casa per un'occasione speciale.

    Non sarebbe la prima volta che la faccio ma magari qualcuno di voi esperti culinari è più ferrato in materia e può darmi consigli utili.

    Ho in mente di fare un impasto che rimanga alto e gonfio anche se le scorse volte ho fallito miseramente.

    Consigli? Trucchi?
    per fare l'impasto alto e gonfio devi stenderelo nella teglia o nelle tegline singole farlo lievitare e poi condirlo senza rispastarlo di nuovo e ovviamente passarlo nel forno o nel fornetto ..

    per la pizza alta le mie dosi per 4 persone sono

    500 gr di farina , 1 cubetto di lievito di birra un cucchiaio raso di sale fino (circa 10 gr.) ed un cucchiaio raso di zucchero 10 gr. circa (sì zucchero), acqua 250 ml

    in una ciotola larga preparo l'impasto aggiungendo alla farina metà della dose di acqua necessaria calda con disciolto il cubetto di lievito e di seguito l'altra metà di acqua sempre calda con disciolto il sale e lo zucchero.... impasto il tutto per 20 minuti circa (se ti fa anche di piu') e stendo direttamente nella teglia coprendola con degli strofinacci per tenere l'impasto al caldo . Dopo 3 ore minimo di lievitazione condisco a piacimento ed inforno|
    fai cuocere bene se ti piace il bordo ed il fondo croccante
    Ultima modifica di Amalie; 15-07-11 alle 16:39

  5. #5
    S'le not u s'farà dè!
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    Predefinito Rif: Ricetta pizza

    Citazione Originariamente Scritto da H.I.M. Visualizza Messaggio
    Ho risolto tutti i miei problemi comprando il pane in pasta dal panificio. :giagia:

  6. #6
    nodo in gola
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    Predefinito Rif: Ricetta pizza

    Citazione Originariamente Scritto da Amalie Visualizza Messaggio
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  7. #7
    Praticamente innocuo
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    Predefinito Rif: Ricetta pizza

    Io uso la farina per pizze già lievitata.
    Usa una ciotola con un po' di acqua salata e con un cucchiaio di olio. Aggiungi la farina a manciate mentre con una forchetta resistente mescoli... prima è liquida, poi diventa crema, poi un impasto morbido e infine un impasto che comincia a scollarsi dai bordi. Quando è abbastanza consistente lo prendi con le mani e aggiungi la farina picchiettando sulla parte esterna. Lasci riposare con uno strofinaccio sopra per qualche ora, poi prendi la teglia da forno, la spruzzi di farina e ci allarghi sopra l'impasto.
    Ingredienti a piacere
    Ultima modifica di Marximiliano; 15-07-11 alle 16:46
    Far ragionare un idiota non é impossibile, é inutile

  8. #8
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    Predefinito Rif: Ricetta pizza

    Comportatevi bene che poi questo thread lo mandiamo in Osteria
    Ultima modifica di Alessandro; 15-07-11 alle 17:10

  9. #9
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    Predefinito Rif: Ricetta pizza

    Citazione Originariamente Scritto da H.I.M. Visualizza Messaggio
    :giagia:
    complimenti per l'avatar :giagia:

  10. #10
    Sine ira et studio
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    Predefinito Rif: Ricetta pizza

    Il segreto di una buona pizza sta tutto nella farina. Devi usare la farina Manitoba, detta anche farina americana. E' una farina con un punto di bolla elevato, cioè lievitando permette all'impasto di gonfiarsi come un palloncino senza scoppiare. Se non la trovi al supermercato rivolgiti ad una pasticceria, è la base di molti dolci.
    Ultima modifica di Il viaggiatore notturno; 15-07-11 alle 18:33
    Tutti guardano l'albero e nessuno vede la foresta.

    Al mondo esistono solo due razze: gli uomini per bene e gli stronzi. Questi ultimi cercano quasi sempre di passare per i primi.

 

 
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