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Discussione: Menù a Sorpresa

  1. #1
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    Question Menù a Sorpresa

    A Como, il liceo Casnati ospita anche l'istituto alberghiero, il quale 1-2 volte al mese organizza delle serate a tema, vale a dire un vero e proprio ristorante con menù prefissato, dove gli studenti cucinano e servono sotto gli occhi attenti dei professori, dato che per loro questo equivale ad un esame. I prezzi variano dai 20 ai 25 Euro (vino a parte). Ogni serata ha un tema: quando si tratta di riferimenti alle varie cucine regionali, la cosa non è particolarmente complicata, ma altri riferimenti possono essere più oscuri, come "La cucina Italiana incontra i sapori Indiani" "Il gusto del Colore" oppure "La cucina creativa".
    Per chi volesse dare un occhiata: Prenotazioni - Cene - Ristorante - Al Casnati
    Con un gruppo di conoscenti Venerdì 18 ci sono andato anch'io, usufruendo del cosiddetto "Menù Rosso"; il menù comprendeva
    Antipasto: Tris di Mousse con cialdina al Pomodoro
    Primo: Gnocchi di patata ripieni di formaggio di capra con salsa di pomodoro affumicata, pancetta e ricotta salata.
    Secondo: Quaglia alla diavola con patate novelle, peperoni e lenticchie.
    Pre Dessert: coppa di frutti rossi
    Dolce: Clafoutis di lamponi e pistacchi.
    Per accompagnare il tutto abbiamo ordinato un (più che discreto) Traminer Rosso.
    L'antipasto consisteva in tre sferette di mousse dai diversi sapori (pomodoro e mortadella, erbe aromatiche e melanzana, che detesto) guarnite da strisce di cialda di farina aromatizzate al pomodoro.
    Il primo eran quattro grossi gnocchi (un po' collosi a dire la verità) ripieni di formaggio, immersi in una salsa di pomodoro aromatizzata con pomodorini affumicati, pancetta, ricotta e menta, non male. Il secondo era interessante, anche se più che la quaglia, ad essere alla diavola è stata la purea di lenticchie, decisamente ardente.
    La coppa mi ha preso in contropiede: un bicchierino colmo di pezzi di frutti, immersi in una salsa rossa e gialla. Il desser infine è stato sorprendente: Una piccola terrina colma di un impasto dolce di farina, uova burro e zucchero, con pezzi di lampone e pistacchio, sormontato da una crosta dolce e servito con a la un cuccgiaio con pezzetti di lampone immersi in crema di cioccolato bianco.
    La cosa più divertente era vedere i ragazzi, tutti in divisa, solleciti e preoccupati, anche perchè per loro questo era un vero e proprio compito in classe.
    Il tutto per 25 euro più il vino: cosa ne pensate?
    Ultima modifica di Guy Fawkes; 24-12-09 alle 16:16
    .
    L'ultimo uomo ad essere entrato in Parlamento con intenzioni oneste.

    Non basta negare le idee degli altri per avere il diritto di dire "Io ho un'idea". (G. Guareschi)

  2. #2
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    Predefinito Rif: Menù a Sorpresa

    Citazione Originariamente Scritto da Guy Fawkes Visualizza Messaggio
    A Como, il liceo Casnati ospita anche l'istituto alberghiero, il quale 1-2 volte al mese organizza delle serate a tema, vale a dire un vero e proprio ristorante con menù prefissato, dove gli studenti cucinano e servono sotto gli occhi attenti dei professori, dato che per loro questo equivale ad un esame. I prezzi variano dai 20 ai 25 Euro (vino a parte). Ogni serata ha un tema: quando si tratta di riferimenti alle varie cucine regionali, la cosa non è particolarmente complicata, ma altri riferimenti possono essere più oscuri, come "La cucina Italiana incontra i sapori Indiani" "Il gusto del Colore" oppure "La cucina creativa".
    Per chi volesse dare un occhiata: Prenotazioni - Cene - Ristorante - Al Casnati
    Con un gruppo di conoscenti Venerdì 18 ci sono andato anch'io, usufruendo del cosiddetto "Menù Rosso"; il menù comprendeva
    Antipasto: Tris di Mousse con cialdina al Pomodoro
    Primo: Gnocchi di patata ripieni di formaggio di capra con salsa di pomodoro affumicata, pancetta e ricotta salata.
    Secondo: Quaglia alla diavola con patate novelle, peperoni e lenticchie.
    Pre Dessert: coppa di frutti rossi
    Dolce: Clafoutis di lamponi e pistacchi.
    Per accompagnare il tutto abbiamo ordinato un (più che discreto) Traminer Rosso.
    L'antipasto consisteva in tre sferette di mousse dai diversi sapori (pomodoro e mortadella, erbe aromatiche e melanzana, che detesto) guarnite da strisce di cialda di farina aromatizzate al pomodoro.
    Il primo eran quattro grossi gnocchi (un po' collosi a dire la verità) ripieni di formaggio, immersi in una salsa di pomodoro aromatizzata con pomodorini affumicati, pancetta, ricotta e menta, non male. Il secondo era interessante, anche se più che la quaglia, ad essere alla diavola è stata la purea di lenticchie, decisamente ardente.
    La coppa mi ha preso in contropiede: un bicchierino colmo di pezzi di frutti, immersi in una salsa rossa e gialla. Il desser infine è stato sorprendente: Una piccola terrina colma di un impasto dolce di farina, uova burro e zucchero, con pezzi di lampone e pistacchio, sormontato da una crosta dolce e servito con a la un cuccgiaio con pezzetti di lampone immersi in crema di cioccolato bianco.
    La cosa più divertente era vedere i ragazzi, tutti in divisa, solleciti e preoccupati, anche perchè per loro questo era un vero e proprio compito in classe.
    Il tutto per 25 euro più il vino: cosa ne pensate?
    Non penso niente , tranne che va incoraggiata la buona volontà e la passione di quei giovani studenti , a prescindere dai risultati degli gnocchi collosi: " i giovani hanno un unico dovere : quello di crescere (Benedetto Croce) "

  3. #3
    nodo in gola
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    Predefinito Rif: Menù a Sorpresa

    Citazione Originariamente Scritto da Guy Fawkes Visualizza Messaggio
    A Como, il liceo Casnati ospita anche l'istituto alberghiero, il quale 1-2 volte al mese organizza delle serate a tema, vale a dire un vero e proprio ristorante con menù prefissato, dove gli studenti cucinano e servono sotto gli occhi attenti dei professori, dato che per loro questo equivale ad un esame. I prezzi variano dai 20 ai 25 Euro (vino a parte). Ogni serata ha un tema: quando si tratta di riferimenti alle varie cucine regionali, la cosa non è particolarmente complicata, ma altri riferimenti possono essere più oscuri, come "La cucina Italiana incontra i sapori Indiani" "Il gusto del Colore" oppure "La cucina creativa".
    Per chi volesse dare un occhiata: Prenotazioni - Cene - Ristorante - Al Casnati
    Con un gruppo di conoscenti Venerdì 18 ci sono andato anch'io, usufruendo del cosiddetto "Menù Rosso"; il menù comprendeva
    Antipasto: Tris di Mousse con cialdina al Pomodoro
    Primo: Gnocchi di patata ripieni di formaggio di capra con salsa di pomodoro affumicata, pancetta e ricotta salata.
    Secondo: Quaglia alla diavola con patate novelle, peperoni e lenticchie.
    Pre Dessert: coppa di frutti rossi
    Dolce: Clafoutis di lamponi e pistacchi.
    Per accompagnare il tutto abbiamo ordinato un (più che discreto) Traminer Rosso.
    L'antipasto consisteva in tre sferette di mousse dai diversi sapori (pomodoro e mortadella, erbe aromatiche e melanzana, che detesto) guarnite da strisce di cialda di farina aromatizzate al pomodoro.
    Il primo eran quattro grossi gnocchi (un po' collosi a dire la verità) ripieni di formaggio, immersi in una salsa di pomodoro aromatizzata con pomodorini affumicati, pancetta, ricotta e menta, non male. Il secondo era interessante, anche se più che la quaglia, ad essere alla diavola è stata la purea di lenticchie, decisamente ardente.
    La coppa mi ha preso in contropiede: un bicchierino colmo di pezzi di frutti, immersi in una salsa rossa e gialla. Il desser infine è stato sorprendente: Una piccola terrina colma di un impasto dolce di farina, uova burro e zucchero, con pezzi di lampone e pistacchio, sormontato da una crosta dolce e servito con a la un cuccgiaio con pezzetti di lampone immersi in crema di cioccolato bianco.
    La cosa più divertente era vedere i ragazzi, tutti in divisa, solleciti e preoccupati, anche perchè per loro questo era un vero e proprio compito in classe.
    Il tutto per 25 euro più il vino: cosa ne pensate?
    Penso sia un'ottima idea quella di far incontrare/scontrare i gggiuovani studenti con la realtà reale. Trovo invece una pacchianata postmodernista le iniziative colorate e multiculti. Abbiamo un'infinità di ricette e ingredienti che nessuno più sa preparare come si conviene. Mi sfugge veramente in cosa consista il valore aggiunto di un ulteriore spersonalizzazione di un simile patrimonio.
    Ultima modifica di H.I.M.; 25-12-09 alle 02:12




 

 

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